秋天的信息,秋天的天空像大海一样蓝,仿佛被秋雨冲刷过。白云就像缓缓航行的轻舟。
树上的叶子是红色和黄色的。秋风吹来,树叶像金雨一样落下,在黑土上铺了一层金色的地毯。
如果你爬上一座山,仔细观察石头下面,你会看到蚂蚁在忙碌:有些蚂蚁似乎在寻找什么;有些是谷物;其他人正在挖洞我想:秋天来了,冬天很快就要来了。蚂蚁门正在储存过冬的食物。我过去常听到的青蛙不见了,河边熟悉的大青蛙也不见了。
我想,“大青蛙应该睡在湿地里!”奶奶的小乌龟过去一天吃两个虾,整天爬来爬去,但是现在它闭上眼睛不动了。我好奇地问祖母,“这只乌龟怎么了?”奶奶说,“秋天到了。乌龟要冬眠了。”
大自然真的很奇妙。这似乎是一个聪明的老人,他清楚地告诉我们一个信息:“秋天来了,冬天来了。”