所谓的成长是一个在人生道路上不断前进的过程。——题字湖南省长沙市市杨欣瑶,麓山国际实验学校C1403班从出生开始,每个人都会不可避免地走上人生的道路。她可以帮助我,领导我,但这是无法替代的。是她见证了我的成长,帮助我从背靠背成长到得到支持。她感到非常欣慰,似乎完成了人生中的一项伟大使命。在人生的这条路上,我们最终会遇到许多人和许多事。但唯一不会改变的是我们坚信我们会坚持下去,坚定不移地前进。
所谓的成长是一个在人生道路上不断前进的过程。
——题字
湖南省长沙市市杨欣瑶, 麓山国际实验学校C1403班
从出生开始,每个人都会不可避免地走上人生的道路。在这条路上,我们笑着哭着,我们骄傲又沮丧,我们成功又失败,我们相遇又分离.
我还依稀记得小时候,当我回到楼下时,我奶奶带头蹲了下来。当我爬上她的背时,我慢慢地直了起来。我看到的是一级楼梯,萦绕在我耳边的是我祖母哼唱的歌曲。就这样,第一阶、第一阶和第二阶,六楼悄悄地溜走了。奶奶的背是如此的宽厚和温暖。转眼间,我已经进了幼儿园。当我每天放学回家时,奶奶不再像以前那样抱着我,而是用她布满老茧的手裹住我的小手,一步一步扶着我。每当我累了,我们就会停下来。奶奶会静静地等我。六楼又不知不觉地出现了。奶奶知道生活的道路必须自己走。她可以帮助我,领导我,但这是无法替代的。当我不能走路时,奶奶的鼓励让我感觉更自信。
又过了几年,我上了小学,六楼对我来说不再遥不可及。但是每当我和奶奶回家,我仍然会牵着她的手,讲一些关于校园的有趣的事情,唱两首新歌。在我们祖先和孙子的笑声中,这座六层楼的建筑又一次通过了。有时我的祖母不能走路,所以我不得不帮助她。
时光飞逝,日月如梭。现在我已经小学毕业了。六楼对我来说是一眨眼的功夫。但是每当我上楼时,我都会想到我温暖而不宽阔的背,不柔软但可靠的手,以及不强壮的——,我最亲爱的祖母。但是一年前她离开了我们,坐了一辆去天堂的单程巴士。是她见证了我的成长,帮助我从背靠背成长到得到支持。她感到非常欣慰,似乎完成了人生中的一项伟大使命。
在人生的这条路上,我们最终会遇到许多人和许多事。我们会慢慢改变我们的外表、思想和想法。但唯一不会改变的是我们坚信我们会坚持下去,坚定不移地前进。