不久前,我回到母校第五小学,漫步在熟悉的校园里。当我们被分成几个班时,她是组织这个小组的老师。与此同时,她还带来了一个身穿蓝色制服的女人,脸上带着淡淡的微笑。在她介绍了她买的学习用品后,学校就结束了。虽然班上不吵闹。“嗯”我走出办公室,在进入四年级的第一次期末考试中获得了第一个好成绩。现在,在初中,我已经从一个在课堂上睡觉的孩子变成了一个努力学习的女孩。我知道这是老师对我的希望和爱。
不久前,我回到母校第五小学,漫步在熟悉的校园里。感觉一切都很美好。突然。我看见一个熟悉的身影在我面前。是初级教师!看着老师的背影,她对我说的话又一次像涓涓细流一样流淌在我的心里,让我感受到老师对我的热切期待和年初的爱。
那是我七岁的时候。我刚从幼儿园升到小学,就遇到了我的第一位老师,朱宏伟,——。我第一次见到她是在下课后,坐在一个陌生的老师身边,看着周围所有奇怪的东西。我总是胆怯,忍不住有点害怕,很快就坐到了我的座位上。老师进来了。当我们被分成几个班时,她是组织这个小组的老师。与此同时,她还带来了一个身穿蓝色制服的女人,脸上带着淡淡的微笑。听了她的自我介绍后,她说她是我们的班主任,希望将来能和每个人都相处得好。她说这些话的时候总是带着淡淡的微笑,让她的整个人散发出一种亲切和随和。看看她。刚才我害怕的感觉慢慢消失了。在她介绍了她买的学习用品后,学校就结束了。我跑到学校门口,和其他孩子一起欢呼,寻找我的父母一起回家,但当我看着其他孩子走开,仍然看不到我的父亲和母亲,我又开始哭了。然后我听到一个熟悉的声音:“怎么了?爸爸妈妈还没来吗?”当我回头看的时候,是初级教师,我哭着跑去说我找不到他们。老师听了,安慰我说:“现在不要哭,老师会陪你来吗?”我忍住哭泣,点点头。过了一会儿,我父亲来了。当老师看见他时,他对我说,我正要跑向我的父亲,“如果你将来有任何困难,就来找老师。别哭了,好吗?”我看着老师慈祥的脸,点点头,跑向父亲。
这是我对初级教师印象最深的第一句话,而另一句话是在三年级。
九岁的我。我仍然不知道学习的重要性。虽然班上不吵闹。然而,我总是没注意听讲座。一天下午,我在课上趴在桌子上睡着了。当我的同桌叫醒我时,老师站在我面前,但她没有骂我。但是下课后让我去找她,所以下课后,我带着“死”的心态来到她的办公室,只有老师和我。当她看到我来了,她先冲我笑了笑。他把我叫到她身边,看了我一会儿,然后说:“现在你不是一年级那个哭哭啼啼的小女孩了。老师总是认为你很明智。你应该明白你来学校的目的,不是吗?”“嗯。”我回答,沉默了一会儿。我抬头看着三年前那张慈祥的脸,说道:“别担心,老师。我不会再这样做了。”听了这话,老师笑了:“老师信任你,并且努力学习。你一定是最棒的!好吧,回去上课。”“嗯”我走出办公室,在进入四年级的第一次期末考试中获得了第一个好成绩。
现在,在初中,我已经从一个在课堂上睡觉的孩子变成了一个努力学习的女孩。但是楚老师的话在我心中久久回荡。我知道这是老师对我的希望和爱。对我来说,老师就像一本书。上面的每一句话都是我的希望。这个词太重了,我开始理解生命的意义。
看着熟悉的身影,我追了上去.