今天晚上,我观看了2016年春天的石家庄《开学第一课》运动。非常健康。听了三位老师对年轻人体育风格的详细解释后,我明白了很多。
节目开始时,主持人给我们看了一段视频,视频中,青少年很少锻炼或不锻炼的社会现象在直观的扇形统计图中得到了反映。看到这个我有点惭愧,因为除了学校跑步练习,我不锻炼。当时,王先生提出了每天锻炼一小时的建议:只有选择你最喜欢的运动,并坚持很长时间,你才能达到锻炼的真正意义。
赵老师告诉我们运动的三个要素:姿势、运动和运动方式。引导我们走向正确的行走姿势。张哥哥向我们展示了这个练习:展开翅膀,飞得更高,弯曲双臂,保护胸部,弯腰,转动身体,跪下,支撑双腿,仰卧,臀部朝上,四点触脚,小步跑。我受益匪浅。
然后是江先生带来的家庭游戏。看着大屏幕上出现的羊毛纸袋、一次性纸杯、扑克牌和其他物品,我想知道:这些普通物品能做什么样的运动?老师给我们展示了夺取领土和用扑克牌交换接力的游戏。多有趣啊!
运动是生活的主要部分。锻炼使我们的身体更强壮,但锻炼使我们更健康。我喜欢运动,通过运动我们可以拥有强壮的身体。我们通过运动享受快乐。我们通过运动赢得了友谊!运动,你不马上加入吗?