你好。
2008年5月12日,一个每个人都不会忘记的日子,一个我们永远不会忘记的日子。巴蜀,地球上突如其来的灾难一场强烈的地震,使华夏所有的孩子都记住了这一天。
我是你这个年纪的同学,也遭受了这场大灾难。在这场地震中,你可能失去了你的亲戚、老师、朋友和同学,或者你可能被困在黑暗的废墟中,因为这场灾难,你失去了你的双手。但你不能哭泣或悲伤。灾难会过去的。阳光,我们还是要欢迎。我怎么能不经历风雨就看到彩虹呢?这是什么疼痛?悲伤有什么用?古人说:如果塞翁失去了他的马,他怎么知道它是好是坏呢?过去的灾难是美好生活的来临,暴风雨过后是彩虹。面对灾难和困难,不要低头,不要害怕。我们是一家人,一起享受快乐。困难的时候我们可以一起工作。不管有多难,我们都不会被打败。你必须振作起来,你的家园可以重建,更好的生活可以再次到来。同学们,你们是希望,要努力学习,美好的生活就靠你们了。
现在你一定在重建的板房里,虽然天气很冷,但心是温暖的。在重建的校园里,课外阅读的声音和学生们的笑声肯定会再次出现。你不能辜负你死去的亲人。在这场灾难中,人民的团结感动了我。我们是你的坚强后盾,也是你背后的力量。不管困难有多大,我们都能克服它们。只要你有信心和毅力,巴蜀将再次看到繁荣。根据祸兮福,的说法,幸福在于危险。福祸互相依赖。这难道不能解释这一切吗?灾难已经过去,崭新的未来和美好繁荣的生活已经到来。
相信吧!不管困难有多困难,我们华夏的孩子都不能被打败!英勇的中国人民不会被打败!坚强起来,新的更好的生活就会出现。
我祝你一切顺利。
身体健康!
快乐!