我睁开被泪水冻结的眼睑,看着窗外淡淡的柳树。我模糊的看着这个男人,眼角似乎荡漾着若有若无的晶莹泪水。然后,热水被送到入口。我湿润的眼睛也证实了来自我内心深处的热切呼唤。让它在雨后生成。然而,时正旸同学用冷静的笔法、简洁的语言和真实的感受使它生动感人。把叙事、抒情和写景有机地结合在一起也是很有价值的。
我睁开被泪水冻结的眼睑,看着窗外淡淡的柳树。一道耀眼的光遮住了我的眼睛。当我醒来时,我只觉得我的脸颊像火一样热,我的大脑似乎充满了一块石头,太重了,我举不起来,我的四肢无力,我的身体被一股热空气肿了起来,我面前的天花板在旋转,我的大脑被弄脏了,我被困在床上。第二次醒来时,我很困惑。我只模糊地看到一个男人坐在床边,手里拿着一杯热水,卷曲的蒸汽开始散发出来。我模糊的看着这个男人,眼角似乎荡漾着若有若无的晶莹泪水。
那人看了我一眼,用略带沙哑的声音对我说:你醒了,先喝点水。
是爸爸。这时,我无法说话。我只感觉到一只大手把我举了起来。然后,热水被送到入口。我一直盯着爸爸,半睁半闭着眼睛看着他凝重的神色,眼角那深深的凹陷皱纹,我窒息了,胸口氤氲的热气开始沸腾,喷涌进的血液是无尽的温暖。
我又睡着了。我没有闭上眼睛。我在我的瞳孔中看到的是雾和般若波罗蜜多的轮廓,这个数字越来越大。他也在看着我,用他温暖的大手和我滚烫的头摸着我的头。突然,一阵寒冷传遍了我的头,是眼泪吗?我的眼睛模糊了,好像是泥水。我湿润的眼睛也证实了来自我内心深处的热切呼唤。我用我的心感受到耳边的低语。是我父亲对我说的,睡觉!没关系。我再也控制不住眼泪的生成。让它在雨后生成。像春雨一样,它滋润着大地。
我从睡梦中醒来,与从东方升起的初日的光辉一起沉淀,还有我心中挥之不去的关怀和温暖,它包含着我的幸福,在我的嘴里微微荡漾。
评论:
在医疗过程中,父母照顾孩子并不罕见。然而,时正旸同学用冷静的笔法、简洁的语言和真实的感受使它生动感人。把叙事、抒情和写景有机地结合在一起也是很有价值的。