小青蛙来到一个池塘,看到池塘里的荷叶被挤压。小青蛙对自己说:“这么漂亮的池塘里有这么多蚊子,我最好留下来帮助人们消灭害虫。这取决于我。”小青蛙一听,心都快跳出来了。小青蛙来到田野,看到了绿色的幼苗。当他遇到一直濒临死亡的老青蛙时,小青蛙立刻跳过去问老青蛙发生了什么事。小青蛙又伤心又害怕,立刻离开了田地。最后,小青蛙来到一条小溪边,遇到了一只小蜻蜓。
小青蛙来到一个池塘,看到池塘里的荷叶被挤压。绿色的荷叶看起来像一把小雨伞,荷叶上的水滴在滚动。拥挤的荷叶上有十几朵荷花,粉色和白色,像美丽的花仙子一样坐在荷叶上。小青蛙对自己说:“这么漂亮的池塘里有这么多蚊子,我最好留下来帮助人们消灭害虫。这取决于我。”小青蛙跳进了池塘。突然,他看到两个陌生人一手拿着张网和一手拿着一根又长又粗的棍子,东张西望着张。小青蛙有点害怕。他跳进池塘,藏在荷叶下面。听到“扑通”一声,那个拿着棍子的人拔出了荷叶,找到了小青蛙。这时,那个拿着网的人小声说,“找到它,我会把它网起来。”小青蛙一听,心都快跳出来了。当两个人没注意的时候,他跳出了池塘。他拼命地跳,最后离开了那两个人的视线。他继续向前跳,找到了另一个家。
小青蛙来到田野,看到了绿色的幼苗。他想:我可以在这里安家,帮助农民捕捉昆虫,消灭害虫,促进幼苗生长。所以小青蛙非常高兴,在田野里跳来跳去。当他遇到一直濒临死亡的老青蛙时,小青蛙立刻跳过去问老青蛙发生了什么事。老青蛙喘息着说:“农民们为了丰收和自身的价值使用了大量的杀虫剂,而不顾环境污染以及土壤和河水的破坏。在我中毒之前,我喝了河水。”小青蛙为老青蛙感到难过,对他说:“我能帮你什么吗?”“不,我很感激你的好意。我再也走不动了。我不想拖累你。你最好离开这里。”老青蛙悲伤地说。过了一会儿,老青蛙翻了个白眼,死了。小青蛙又伤心又害怕,立刻离开了田地。
最后,小青蛙来到一条小溪边,遇到了一只小蜻蜓。小青蛙亲切地问:“朋友,请告诉我,我能在这条小溪里安家吗?安全吗?”蜻蜓说:“难道你看不到漂浮在溪流中又脏又臭的薄膜袋吗?这条小溪污染很严重。人们从这里的厕所和工厂排放废水,所以你最好在别的地方定居。”说完,蜻蜓飞走了。小青蛙想:唉,世界真的太乱了,没有安全感。我最好回到我的井,过上好日子。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。