每天早上8点,金色的阳光会穿过天蓝色的玻璃、干净的白色窗帘和从空调里出来的冷空气,来看我的全身。阳光很有灵性,故意刺痛和灼伤我紧闭的双眼,让我只觉得眼中一阵红晕。我用双手蒙住眼睛,翻了个身,但很快它就安静地坐在我的腰上,随着“哔”的一声关掉了空调,摇着毯子,看着淡棉尘精灵在空调里跳舞。打了一个小喷嚏后,这个典型的居住日正式开始了。
微波炉“呜呜”作响,头发被蜡严重抑制,鼻腔里充满了厚厚的薄荷牙膏,房间里响起了“啪嗒啪嗒”拖鞋的声音。然后,蒸汽从电水壶的顶部冒出来,厨房里响起了像圣诞钟声一样的叮当声。我拿出一包红茶,切两片柠檬,把它们都放进一个淡绿色的瓷杯里。他们一起“咕噜咕噜”地喝着热水,就像疲惫的日本人在享受温泉一样
嗯,我不得不想,我在红茶里放糖还是蜂蜜?我喜欢有强烈柠檬香味的苦红茶,但是我不喜欢柠檬的酸味,所以我必须用甜味来掩盖它。然而,成年人都说吃太多的白砂糖不好,蜂蜜不能放入温度太高的水中……想必,人本身就是这样的矛盾。不断追求,不断掩饰,不断捶胸顿足,不断迷失自我。瓷杯中的水渐渐变成了酒红色。我想我得把面包放进微波炉里。
也懒得换睡衣,只是窝在柔软的沙发里。我懒洋洋地举起双臂,像在玩雾一样,拿出张爱玲小说中的书签,在纠结的爱情和芬芳的墨水中度过了一个深夜。然后,我合上书,想起了昨天在巴塞罗那的一场比赛,就把它从书架上拿下来,和那些有灰尘的书一起静静地睡了。
终于看完了!迫不及待想看我的《绯闻女孩》 ~
这只是一个简单的早晨。真正的住所下午开始。当我洗完碗后,把衣服从洗衣机里拿出来放在橱柜里时,电脑就会醒来并开始工作。
……
“丫头,明天你就要军训了,还玩吗?来吧,把电脑给我……”
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。