乌龟认为他上次运气好赢了,不会再这么幸运了,所以他不想和兔子相比。所以乌龟找了个借口说:“如果我们在那里比赛,会影响那里人们的正常工作。州长肯定会责怪我们的。”
兔子骄傲地说:“没什么!我叔叔是那里的老板!”
乌龟低下头想了一会儿,然后同意了。
比赛那天,乌龟和兔子都站在一楼的大厅里,为比赛做准备。他们只听到兔子说“开始”,并迅速向前冲去。兔子自然跑得最快,一眨眼就消失在楼梯上了。乌龟爬啊爬,最后爬进了一个小房间。很快,小房间的门被关上了。
此外,兔子一口气跑到20楼,另一口气跑到50楼。兔子觉得有点累,就去这层楼的超市买了一瓶“红牛”,一口吞下去。它突然想到了上次失败的教训,所以它没有在超市耽搁太久,一口气跑到了九十九层。这时兔子才松了一口气,嘿嘿笑了,“我这次没睡。我肯定会赢!”看看它。乌龟仍然敢于把我上次失败的丑陋故事传遍全世界。然后兔子拿出他的手机给乌龟打电话,“你好!乌龟哥哥,你爬到六楼了吗?我现在在九十九层。我在顶楼等你向全世界宣布比赛结果。我会给你买小号。“他在打电话的时候在身边买了一个扬声器。
兔子在电话的另一端说:“兔子哥哥,别忘了再睡一会儿。请快点。我在100楼等你。”
“呵呵,龟哥哥啊,你吹吧,除了飞你让你妈妈给你生一双翅膀,我想,你现在顶多爬到六楼。你说什么,让我不要再睡了?哈哈-别做梦了!你还想让我再睡过头吗?停!”说完,兔子挂了电话。它很容易到达100层。
兔子刚刚到达第100层,被眼前的景象惊呆了。我看见乌龟坐在沙发上抽烟喝酒。
兔子困惑地问:“你——你——你是怎么起来的?”
乌龟不慌不忙地说,“我在电梯里上来了。你没说你不能乘电梯。”
听完这话,兔子坐在地上,只听到“咣当”的声音。一只大喇叭从兔子手里掉到了地上。
哈哈,兔子可以形容为“哑巴吃黄连——有苦味”