如果我变成一阵风,我将与天空中的鸟儿共舞,我将邀请美丽的彩霞在天空漫步。妈妈,你认识我吗?
如果你喊,“儿子,你在哪里?”我会在你身边玩耍,我会轻轻托起你的一缕头发,但你不知道你的孩子是一阵风。
我是一阵风,我不会带任何尘匪来擦去你额头的汗水。
当你提着水桶和铲子去院子里除草的时候,我看到你的后背被汗水湿透了。我有多难过。我会冲上去拥抱你,和你分享一缕凉意。
当阴天,大雨倾盆,你在舞厅外面的衣服被汗水浸湿时,我会变成强风,吹散乌云。让阳光再次照耀。看着你脸上的笑容,我得意地笑了。因为你永远无法想象你的孩子有多勇敢。
当西山的太阳落山,夜幕降临时,我躺在一棵树上,又成了你的孩子。我假装睡着了。当你找到我,把我从树上抱起来时,你会说:
你这个坏孩子,你能弹得这么好!
这时我暗暗回忆起嘴角,在你看来,我是如此的无辜。