所以他很快穿上一件衣服,并要求仆人宣布两个骗子。我要你们两个在两天内完成新衣服,这样我就能尽快杀死所有对我不忠诚的人。没有部长敢去,因为任何说真话的人都会被斩首。许多大臣被这件漂亮的衣服惊呆了,但没人说出来。他们在媒体上嘲笑愚蠢的皇帝,并第二次上当受骗。皇帝非常满意,他计划再举行一次游行,看看他的人民是否忠于他。游行仪式在第二天举行。孩子的父亲迅速捂住了孩子的嘴。
游行结束后,皇帝非常后悔,心想:我怎么会这么笨?会相信那两个骗子的!所以他很快穿上一件衣服,并要求仆人宣布两个骗子。
这两个骗子知道皇帝看穿了他们的诡计,所以他们说:“亲爱的陛下,我们没有骗你。如果你认为我们欺骗了你,那么我们愿意补偿我们的果实,为你织一件新衣服。”皇帝听了之后,立刻变怒为喜,说道:“好吧,但是如果你再骗我,我绝对不会饶你的!”两个骗子听了高兴地说:“亲爱的陛下,我们做的所有衣服都有特别的地方。这次我们将为你织一件透明的衣服,只有你和那些对你不忠诚的人才能看到。”皇帝非常高兴:太好了。我要你们两个在两天内完成新衣服,这样我就能尽快杀死所有对我不忠诚的人。
这一次,皇帝派任何大臣去看看新衣服是怎么做的。没有部长敢去,因为任何说真话的人都会被斩首。
两天后,两个骗子带着新衣服出来了。这些衣服非常漂亮,无法相比:华丽的颜色,新奇的组合,还有镶嵌在上面的珍珠和宝石。许多大臣被这件漂亮的衣服惊呆了,但没人说出来。他们在媒体上嘲笑愚蠢的皇帝,并第二次上当受骗。皇帝故意问道:亲爱的艾青,你认为我的新衣服漂亮吗?大臣们不得不说:亲爱的陛下,你什么也没穿!皇帝非常满意,他计划再举行一次游行,看看他的人民是否忠于他。
游行仪式在第二天举行。皇帝穿着这件漂亮的衣服走在街上,但是没有人敢说实话。爸爸,看!皇帝的新衣服多漂亮啊!这孩子大声叫道。孩子的父亲迅速捂住了孩子的嘴。
啊~幸好皇帝没有听到这句话,否则,孩子的生命就有危险了!