我们只知道自由是幸福,玩伴是兄弟姐妹,父母是依赖。因为我们已经长大了,我们将不再像孩子一样无忧无虑。在我们面前的不再是玩具,而是书籍。我们开始知道我们应该在学校取得好成绩,以免被嘲笑。我们开始知道,只有包容父母和老师,我们才能被称赞为所谓的好孩子。我们可以不受父母责备地进行破坏。虽然我们已经逐渐长大,但我们仍然像歌曲一样记得我们的童年。当我们累了,我们也可以回忆起童年的快乐来弥补成长的痛苦。
什么是童年?
童年风景如画,丰富多彩。童年就像一本书,充实而感人;童年是一朵花,芬芳。
但是我认为童年就像一首歌。
童年是一首歌,前面很快乐.
我们在草地上打滚,我们在树林里奔跑,我们在花园里玩耍。当我们年轻的时候,我们不知道烦恼是什么。
我们总是有很多聪明的想法。我们喜欢在阳光下踩着影子玩,我们喜欢在下雨的时候转动雨伞,我们喜欢拿一面镜子来反射阳光。
那时,我们的世界还很简单。我不明白为什么我要在考试中拿第一名,为什么我买东西时要讨价还价,为什么我见到别人时要打招呼。
我们的心是纯洁的。我们只知道自由是幸福,玩伴是兄弟姐妹,父母是依赖。
童年是一首背上悲伤的歌。
因为我们已经长大了,我们将不再像孩子一样无忧无虑。
在我们面前的不再是玩具,而是书籍。我们经常去的地方不再是公园,而是学校。我们周围的人不再是玩伴,而是老师。
渐渐地,我们也接触到更多的人。我们开始知道,为了取得进步,我们必须每天去上学。我们开始知道我们应该在学校取得好成绩,以免被嘲笑。我们开始知道,只有包容父母和老师,我们才能被称赞为所谓的好孩子。
我们的微笑越来越少,担忧越来越多。
我们也会开始怀念我们的童年。我们可以不受父母责备地进行破坏。我们可以整天呆在家里。我们可以出去自由玩耍。
当我们开始羡慕非常小的孩子,当我们开始厌倦我们现在的生活,当我们开始怀念过去的日子,童年已经悄悄地溜走了。
虽然我们已经逐渐长大,但我们仍然像歌曲一样记得我们的童年。当我们累了,我们也可以回忆起童年的快乐来弥补成长的痛苦。