我们都知道“书籍是人类进步的阶梯;我们觉得“阅读打破了所有的书,写作就像上帝一样。”我们意识到“书有它自己的颜如玉,书有它自己的金屋”我们成长是因为书中的人和书中的经历。我们离不开这本书。
阅读,我理解毅力。在《鲁滨孙漂流记》,我们都知道英雄鲁滨孙独自生活在充满危险的荒岛,但是他曾经放弃过吗?正是由于他的毅力和永不言败的精神,他鼓舞了千千数百万人民。也是因为他的精神,我会坚持我的目标,永不轻易放弃。
通过阅读,我学会了热爱生活。读过《钢铁是怎样练成的》的人都知道保尔。在他走向革命的路上,柯察金曾经说过:“人类,最宝贵的东西是生命。每个人的生命只有一次。这唯一的生命应该如何度过?回忆过去时,他不会后悔浪费时间,也不会为无所事事而感到羞耻。临终时,他可以说:“我的一生和所有精力都献给了世界上最伟大的事业——为人类的解放而斗争。”“虽然我不如保尔,伟大,但我可以珍惜每一天。即使我遭遇巨大的困难和磨难,即使我尝到冷漠和不公平的待遇,我也不会放弃我的生命,因为保尔激励了我!
读书时,我学会了报恩。《爱的教育》这位秘书描述了这个世界上丰富多彩的爱和回报,包括友谊、感情、爱、感激和爱的回报。因为这本书的出现,我经历了父母和老师的痛苦,也学会了感激老师。《爱的教育》让我受益匪浅。
因为阅读,我了解了真相。只有继续阅读,我才能知道更多。阅读是一种幸福,阅读是一种享受,在我未来的生活中,我会让阅读陪我成长,我会让阅读见证我的成熟!