文泽娟2017级3班六月的风是干燥的,带走了重力带来的灰尘。教室外面的人们,虽然戴着眼镜,但他们睁大的眼睛仍然受到侵犯,一丝悲伤在水中漂浮。在过去,嘈杂的教室似乎很冷清。仔细听,“沙,沙,沙……”这声音就像一只蜉蝣摇动着一棵大树,发出不屈不挠的吼声。甜美的音乐响起,开始上课。老师迅速走上讲台,“站起来!”值日生喊道,学生们刚刚离开他们的凳子。老师走上前去,举起双手,像水中的鱼尾巴一样,躲避着敌人。
文泽娟2017级3班
六月的风是干燥的,带走了重力带来的灰尘。教室外面的人们,虽然戴着眼镜,但他们睁大的眼睛仍然受到侵犯,一丝悲伤在水中漂浮。
在过去,嘈杂的教室似乎很冷清。仔细听,“沙,沙,沙……”这声音就像一只蜉蝣摇动着一棵大树,发出不屈不挠的吼声。一堆很高的书压在木桌上,挡住了晃动的头,也挡住了教室的外面,他双手放在背后,看着里面的人。
甜美的音乐响起,开始上课。老师迅速走上讲台,“站起来!”值日生喊道,学生们刚刚离开他们的凳子。老师走上前去,举起双手,像水中的鱼尾巴一样,躲避着敌人。他说,“好吧,好吧,不需要!快速查看. "他的声音,似乎想起了什么,闭上了充满空气的嘴。我心想,“幸运的是,我没有说关于最后一天的任何事情。”
教室已经恢复了原状。老师扶着她的眼镜。像往常一样,她的手放在背后,她的脚慢慢地交换着,她轻轻地踢着空气。突然,轻盈的步伐似乎被一个铁垫覆盖,“踏!”?教室里响起了枪声。他立即握紧拳头,目光迅速扫过。只有几个学生抬起了头。我又抬起脚,一踩脚底,就踩在了棉花上。
站着,眼睛望着后面,几个橘黄色的大字——“青春不老,我们不会离开”?颜色很亮,但总是粉笔灰。风会把它吹走。老师似乎很后悔,拿起一支白色粉笔,慢慢转过身,在黑板上打了一下,然后停下来。他盯着深绿色的黑板,仿佛在看一张照片,深情而专注。又转过身来,手捻着粉笔,圆柱形的粉笔在两个手指间滚动。时间给了他最好的优待,让他在最后一堂课上看到他们每个人。他看着前排的男孩。过去称他为兄弟的人此时非常严肃,在书页上做标记。最后一个女孩总是喜欢留两绺长发遮住眼角,并且经常问老师问题。她旁边的女孩.
他转过身,用粉笔在黑板上慢慢滑动,像老牛一样在田里挣扎。他像一个刚刚学会写字的孩子一样一个接一个地认真写。干净的黑板非常醒目:“多读点,我会看着你。”当他转过身时,他们已经抬起头,看着黑板。五十多双眼睛看着他。热浪来自窗户。他们觉得他们的眼睛很热,他们的眼睛被雾覆盖着。
在这淡淡的水中,有悲伤和不放弃他是他们的父母,他们是他的孩子。今天这种分离,他们是孤独的,到处流浪。再说一次,这是运气,不是命运。
(讲师:唐婧)