没有不可逾越的高山,没有不可流动的河流,没有不可逾越的障碍。这个世界上没有真正的对手或永远的敌人。战胜自己比战胜他人更值得庆祝。一个人总是被世俗的欲望所困扰,不会自由自在。其次,他们承受不起接受或放弃。过于注重结果,他们经常忽视过程,忘记自己的初衷。名誉、财富、荣誉和耻辱的得失只是转瞬即逝。因此,每个人的生活和心情都是不同的。心是所有温柔的起点。
佛陀说:“烦恼是菩提。”菩提也是在烦恼中培养的。没有不可逾越的高山,没有不可流动的河流,没有不可逾越的障碍。这个世界上没有真正的对手或永远的敌人。我们最大的敌人是我们自己。战胜自己比战胜他人更值得庆祝。
经过一生的生活和植被的减少,一个人不可能像山、河和植被那样自然。一个人天生有感觉,自由自在。一个人总是被世俗的欲望所困扰,不会自由自在。然而,既然我们生来就是人,我们就必须活得好,活出失去的时光,活出我们周围的人,活出我们自己。
每个人活着的时候都会遇到很多困难,不是被名利冲昏了头脑,就是被爱情冲昏了头脑,或是被各种物质欲望冲昏了头脑,身心俱疲。为什么不学着往下看,然后放手呢?这个世界上有三种人。一个是他们买得起,却不能放下。其次,他们承受不起接受或放弃。第三,我们可以负担得起并放下它。然而,我们往往是第一类能负担得起的人,但往往不能放下。过于注重结果,他们经常忽视过程,忘记自己的初衷。名誉、财富、荣誉和耻辱的得失只是转瞬即逝。你不需要了解这个世界或者完全看透一切。与其看透生活,你应该学会看不起它,让你的心在开始时回归平静,在开始时回归真实。
永远相信你生命中出现的每个人都不是偶然的,而是不可避免的。无论是一个偶然遇见你的路人,还是一个与你并肩同行并握着你一生的人,他们的出现都有其自身的原因。即使深厚的感情是肤浅的,即使是有缘的,在茫茫人海中,从相识到相识是不容易的。无论命运如何,无论谁走过你的一生,你都应该心存感激。他们教会你成长,他们的出现丰富了你的生活,让你的生活多彩而美丽。命运来去匆匆,哪怕是一瞬间相聚,也有一天会迎来分离。为什么我们要聚在一起,分开,为什么我们要为此悲伤?如果你以一种对命运的轻松的眼光来看待红尘中的起起落落,并嘲笑红尘中的起起落落,如果你不喜欢事物,不为自己感到悲伤,并坦然面对它们,你就不会感到太多的担心和悲伤。
天地之间的生活就像一个长途旅行的旅行者。事实上,我们都只是茫茫大海中留下的灰尘。我们小,脆弱,沉默。如何把握仓促而短暂的人生,过上满意的生活,源于每个人的心情和追求。每个人都有不同的故事,遇到不同的人,传递不同的情感。因此,每个人的生活和心情都是不同的。然而,生活并不总是一帆风顺。有起有落的生活是最精彩最丰富的生活。
如果你能看透生活,最好睁开眼睛,学会看起来苍白。如果你买得起,你不妨把它放下。三毛曾经说过:“人类的感情是温暖和寒冷的,就像鲜花盛开和枯萎。最好将这一现象视为一个不可避免的季节。”徐志摩曾经说过:“生活只是从下午到黄昏的距离。当柳树在月亮上发芽时,茶是凉的。”在生活中,如果你后退一步,你会看到一片广阔的天空。如果你学会后退一步,学会不要过分依赖结果,学会享受过程,那么即使结果不令人满意,你也会感到轻松。
他来的路很遥远,他的实践是无穷无尽的。心是所有温柔的起点。愿我们都有一颗柔软仁慈的心去感受生活的美好,拥抱世界上的一切。让我们学会摆脱对过去的担忧和对未来的恐惧,获得真正的自由,享受真正的幸福。最简单和平的幸福生活可以通过一生的练习获得。