今天晚些时候,我接到了母亲的电话,却得知了我最喜欢的祖母最近去世的不幸消息。当我听到这个坏消息时,我多么希望这是天堂开的一个玩笑~ ~在回家的路上,我感到莫名的酸楚和沉重。转瞬间,我非常讨厌自己。我觉得很不孝。我没有回家向我的祖母表达我的敬意。我不能最后看她一眼.
听妈妈说,奶奶离开前没有闭上眼睛,应该还在担心我们几个孩子在外省读书。听到这些,在代顿时间,我哽咽了,泪水打湿了我的眼睛,我的视线模糊了.
我记得自从我出生以来,奶奶一直陪着我最长的时间。那时,我非常淘气,总是让奶奶伤心和高兴。我仍然记得那时,我的父亲是一名教师,所以我在各方面的纪律都非常严格。我很顽皮,从很小的时候起就不怎么努力学习。为了让我少受父亲的责骂和鞭打,每当我喜欢玩而不学习的时候,奶奶总是帮我看风。只要我看到父亲回来,她就会马上告诉我。虽然已经过了这么久,但我仍然认为奶奶是多么可爱,我那时是多么不成熟。
但是现在,我最喜欢的祖母和我离得很远。我们再也不会见面了。在这里,我想对你说对不起,奶奶:谢谢你一直给我的爱。现在我已经长大了,将来我会认真对待我生命中的每一步。
我一直相信,尽管你已经去世,你一直在天堂看着我们,保护我们,为我们祈祷。我希望你在天国一切顺利,我们一如既往地爱你。