事实证明,成功是从失败到失败,并且仍然不会改变热情。那一年,老师需要班上的一名代表参加作文比赛。一个小时以来,考场里再也没有声音了,只有“刷刷”的声音和匆匆离去的声音。很快,结果公布了。上帝是不公平的——我输掉了选举。再仔细看,这是一只受伤的鸟。但是她根本不会飞,她受伤的翅膀把她拖了下来。一年后,我再次参加了作文比赛,并获得了二等奖。同时,我还获得了英语作文大赛一等奖,并被授予“潜在之星”的称号。
事实证明,成功是从失败到失败,并且仍然不会改变热情。-铭文
窗外,银辉星罗棋布,月朗星星罗棋布。春风越来越紧,绿草如茵,就像凉爽的微风吹皱了春天的水面,就像一个美人卷起了珠帘,就像我三年前走在水泥路上回家一样。这让我想起了那年的春天。
那一年,老师需要班上的一名代表参加作文比赛。那时,我更喜欢写作,所以作文很好。班上的学生强烈推荐我参加作文比赛。当我看到老师鼓励的目光时,我有些犹豫,感到有点兴奋。从那以后,我似乎成了全班的焦点。我会做任何我想做的事,并尽我所能提供帮助。当然,我是认真准备的。我一有时间就看书,无事时写几篇文章。随着奖杯的日子越来越近,一些同学经常拍拍我的肩膀笑着说:“来吧,你是我们的希望和骄傲!”我也笑着说,我一定会不辜负你的期望,但是当我说完的时候,压力似乎又增加了一点。
时间像流水一样向前流动,把我们推向更远的明天。
离考场还有五分钟,我的心似乎悬在空中,我非常紧张。当老师分发试卷时,考场很安静,我试着让自己平静下来。一个小时以来,考场里再也没有声音了,只有“刷刷”的声音和匆匆离去的声音。
很快,结果公布了。
上帝是不公平的——我输掉了选举。在回家的路上,我的目光呆滞,想到同学们的期望和老师对我难得的肯定,内疚和沮丧萦绕在我的心头,像一盆冷水,倾注了我所有的激情。
当我回家的时候,还是晚上。我母亲理解我的面部表情,让我一声不吭地睡着了。
清晨,金色的阳光给房子披上了一层婚纱,透过窗户洒了进去,使房间变得金碧辉煌。“起来,起来,我给你看些有趣的东西!”我妈妈突然打电话给我。我在梦里,昨晚我很沮丧。我想多睡一会儿。然而,我被声音吵醒了,不得不无助地站起来。我妈妈把我拉到厨房,看见一只白色的小鸟。我疑惑地看了母亲一眼,她示意我继续。
这只鸟非常漂亮,白色的羽毛下有红色的斑点。再仔细看,这是一只受伤的鸟。一根羽毛下有微弱的血。它想飞到蓝天。但是她根本不会飞,她受伤的翅膀把她拖了下来。一次,尝试过;两次,三次,四次一次又一次的失败让它有了任何妥协,但眼前多了一种坚毅,五次、六次、七次、八次,第八次它飞了起来,拥抱着蓝天,用它的坚毅和勇气,勇敢地飞翔,我被这只鸟的勇气和毅力惊呆了,以为它会放弃,会气馁,会永远静静地呆在那里,安于和平,没想到它会成功。我问妈妈,“你怎么知道它会飞?”我妈妈笑着说,“我不知道,但我能看到鸟眼睛里的坚定,所以我相信它能。”我咬着嘴唇,点点头。我终于明白为什么我妈妈带我来这里。我明白了成功是“从失败到失败,你仍然没有改变你的热情。”想飞,心就飞。
一年后,我再次参加了作文比赛,并获得了二等奖。同时,我还获得了英语作文大赛一等奖,并被授予“潜在之星”的称号。
窗外,风吹雨打。我喜欢春雨,它滋润着青草和桃花。美好的话语就像春雨,滋润着我心中的坚持和勇气。