“晚风轻轻地吹着澎湖湾,白色的波浪追逐着沙滩。夕阳下没有醉人的椰林,只有一片海蓝色……”轻轻地哼着熟悉的旋律,那片蓝色的大海清晰地浮现在我的眼前.
在一个晴朗的秋日,你准时踏上上课的钟声,满面笑容地走向讲台。我正盯着你手里的试卷和教案。我感到紧张,呼吸有点激动。那份试卷是我的第一份——练习题。虽然严格来说这只是一个小片段,但毕竟是“我生命中的第一次”。我的手掌开始出汗,潮水的感觉很快充满了我的双手。"这篇作文的最高分是陈欣昀——29 . "你在微风和轻云中阅读,但我的心不由自主地跳了起来。什么?满分30分。当我第一次学作文时,我得到了如此令人眼花缭乱的分数?你带着微笑,深情地、安慰地大声朗读我试卷上不成熟的笔迹片段——。不不不不锻炼。梦的海洋就像你眼前的现实,声音清晰。我似乎听到了海浪的声音,感觉到了风在吹,看到了英英的海浪我回到了那片海的边缘。“身临其境!在那里!”你一再强调我的眼里充满了骄傲。虽然我只能理解“这是一个赞美我的词”,但同学们眼中闪烁的崇拜让我明白了一切。在那个晴朗的秋日,我被你赶到办公室,畅谈我的那片海,清澈的大海.
慢慢地,在你的指导下,我参加了2013年和2014年福建省“海峡冰心杯”征文比赛,获得了三等奖。我已经知道了“奖励等级”的概念,我没有低着头说一句话。当你看到这个,你温柔地对我说:“儿子,你才刚刚学会写一两年的作文,就直接参加了省比赛。获奖真是太好了!”你鼓舞人心的话语像波浪一样触动着我的心。
时间总是转瞬即逝,突然间我成了一名初中生。我学会了几种风格,理解了各种修辞,也理解了一些技巧。但是我仍然不能忘记打开我的文学之路的大海。它总是在我的记忆深处起伏.
“晚风轻轻地吹着澎湖湾,白色的波浪追逐着沙滩。没有椰子树在夕阳下烂醉,只有一片海蓝色……”轻轻地哼着熟悉的旋律,那片蓝色的大海清晰地浮现在我的眼前。我亲爱的老师!尽管你的声音、脸庞和笑容开始模糊,记忆中最美丽的大海依然清晰如初。