“书有自己的金屋,书有自己的颜如玉”。经过长时间的研究,我慢慢发现了这两个谚语的准确性。原来,幸福是陶渊明“东篱下采菊,悠然见南山”的休闲。杜甫的快乐在于“好雨知道季节,但春天来了”。知识实际上是一笔巨大的财富,它让我们感到满足和快乐。事实上,书中有黄金屋,只要我们愿意探索和创造。到处仔细观察,它将是一笔巨大的财富,使我们的生活充满阳光,使我们获得强大的力量。
“书有自己的金屋,书有自己的颜如玉”。在读书时,成年人总是会在我们身边提到这句谚语,问无数次问题。书中真的有金屋和颜如玉吗?经过长时间的研究,我慢慢发现了这两个谚语的准确性。我在书中学到了很多。原来,幸福是陶渊明“东篱下采菊,悠然见南山”的休闲。这是李白的陶醉,“直到,举起我的杯子,我请求明月,给我带来我的影子,让我们三个”。杜甫的快乐在于“好雨知道季节,但春天来了”。知识实际上是一笔巨大的财富,它让我们感到满足和快乐。
自从我从范仲淹《岳阳楼记》 范仲淹那里学到“不要为事情高兴,不要为自己悲伤”的坦荡胸怀后,我就受到了极大的钦佩。在现实生活中,它给了我很大的启示。我已经学会了不要因为外来事物的质量和我自己的得失而快乐或悲伤,这样生活就不会再有那么多麻烦。这个暑假,我读了一本冰心《繁星?春水》的书,写了许多赞美妈妈的爱的句子。其中,最难忘的是:妈妈!你是荷叶,我是红莲。我心中的雨滴即将来临,在通畅的天空下,谁是我的影子?这句话,让我学会感恩,体现了母爱的伟大,我每个人都应该去孝敬父母,理解他们的用心良苦,理解爱,学会爱。
事实上,书中有黄金屋,只要我们愿意探索和创造。到处仔细观察,它将是一笔巨大的财富,使我们的生活充满阳光,使我们获得强大的力量。