西红柿起源于秘鲁,的丛林,以前被称为狼桃。在16世纪,它被一位英国公爵带回欧洲,至今仍仅用作装饰品。后来,西红柿也被作为珍宝赠送给英国的伊丽莎白女王。今天,西红柿已经成为人们餐桌上最常见的美味。我最喜欢的是冷番茄。滑滑的番茄种子会滑入你的口腔和喉咙。它们富含维生素和矿物质,可以减少心脏病发作。富含番茄的番茄红素还具有独特的抗氧化能力,可以清除自由基,保护细胞,延缓衰老。西红柿美味又有营养。
在许多蔬菜中,我最喜欢的是西红柿。
西红柿颜色非常鲜艳,在不同的生长阶段会呈现不同的颜色。先是绿色,然后变成淡红色,最后变成红色。它有不同的形状和大小。有些是龙眼,小而甜,精致可爱。有点像鸡蛋,橙黄色和椭圆形;有些像成熟的苹果和红灯笼。未成熟的西红柿是绿色的,涩涩的,酸酸的,不好吃,而成熟的西红柿又甜又好吃。
虽然现在每个人都喜欢西红柿,但人们一开始就认为西红柿有毒。西红柿起源于秘鲁,的丛林,以前被称为狼桃。因为它美丽迷人的外表,每个人都认为它有毒,不敢吃它只是为了观赏。在16世纪,它被一位英国公爵带回欧洲,至今仍仅用作装饰品。将近200年后,法国的一位画家冒着生命危险发现它不仅无毒,而且美味,于是它被广泛传播。后来,西红柿也被作为珍宝赠送给英国的伊丽莎白女王。今天,西红柿已经成为人们餐桌上最常见的美味。
西红柿可以生吃,也可以煮熟吃。我最喜欢的是冷番茄。选择两个红色的成熟西红柿,用小刀把它们切开。你会看到鲜红的肉。当你用舌头舔它时,鲜红色的汁液会把你的舌头染成红色。滑滑的番茄种子会滑入你的口腔和喉咙。把它切成小块,放在碗里,撒上白糖,你就大功告成了。配上松松垮垮、香喷喷的馒头,真是美味!
西红柿的特点是含糖量低。它们特别适合糖尿病患者和想减肥的人。它们富含维生素和矿物质,可以减少心脏病发作。富含番茄的番茄红素还具有独特的抗氧化能力,可以清除自由基,保护细胞,延缓衰老。
西红柿美味又有营养。它们真是人间美味。