我通常在寒冷的冬天开始繁殖,需要一年的时间才能产下一个“宝宝”。“小宝宝”出生后大约7.5米,重6吨。它一天可以增加大约100公斤。我是名副其实的最大动物。我可以用一张嘴自由地容纳10个成年人进出。
我的身体被宝藏所覆盖,我的脂肪可以被制成肥皂块。我的肉营养丰富。骨头可以提取胶水;肝脏含有大量维生素。我的血液和内脏也是优质肥料。
但是这些“珍宝”给我带来了许多意想不到的灾难。
自从人类知道了我的“宝藏”,我们就一直快乐地生活在海洋里,但是人们开始互相残杀。1930年,我的28,325名同伴被屠杀。直到1960年,国际社会才禁止杀害我们,但在此之前,我的35万名朋友被杀害。现在世界人口也减少到100年前的不到1%,现在只有50多人。
哦,天啊!放开剩下的50头蓝鲸!