成功发射和回收人造卫星使中国成为世界上第五个独立发射和回收人造卫星的国家。指1966年5月16日至1976年10月毛泽东在中国错误发动和领导的政治运动,被林彪和江青,两个反革命集团利用,给中华民族带来严重灾难。唐山地震可以说是中华人民共和国成立以来中国最大的地震,影响范围最广,破坏面积最大,伤亡人数最多。也是在这一年,前领导人中国热血的青年走过了许多风雨飘摇的道路,杰出的领导人毛泽东去世了。
在我们感受到2015年的到来之前,我们已经接受了2016年,它很快就要过去了。时间过得太快了。随着时间的推移,科学技术正在迅速发展。创新是人们跟随发展趋势的唯一途径。因此,在再次创新的同时,世界变得更加令人兴奋。
早在20世纪60年代初,中国的科学技术还没有现在先进,甚至还不到现在的十分之一。然而,即使在这样困难的情况下,我们的祖先仍然用他们不屈不挠的精神和毅力制造了第一颗原子弹,它于1964年成功爆炸。第一颗人造卫星“东方红”于1970年成功发射,1975年回收。成功发射和回收人造卫星使中国成为世界上第五个独立发射和回收人造卫星的国家。1967年,第一颗氢弹在中国西部广阔的戈壁沙漠成功爆炸,令人眼花缭乱的蘑菇云震惊世界。
转眼间,七十年代。当时,对文化大革命文化大革命,来说,那是一个非同寻常的时期,他的全名是“无产阶级文化大革命",文化大革命的简称”,也被称为“十年动乱”、“十年浩劫”、“文化大灾难”或“文化灭绝”。指1966年5月16日至1976年10月毛泽东在中国错误发动和领导的政治运动,被林彪和江青,两个反革命集团利用,给中华民族带来严重灾难。人们普遍认为这是自1949年以来最动荡和灾难性的阶段。除了文化大革命,还有上个世纪最严重的地震,震惊世界的唐山地震。唐山地震可以说是中华人民共和国成立以来中国最大的地震,影响范围最广,破坏面积最大,伤亡人数最多。也是在这一年,前领导人中国热血的青年走过了许多风雨飘摇的道路,杰出的领导人毛泽东去世了。他的去世无疑给整个中国带来了很多悲伤
进入20世纪90年代无疑是中国科技的一个重要阶段,因为它走了一段楼梯。电子邮件、手机、iPad、ipadmini、电子书、电视、电脑和许多其他电子产品已经开始面向家庭进入。俗话说,“楼上楼下,电灯和电话”到那时就会实现了。
在21世纪,医学科学和技术更加先进。DNA和显微镜等医学科学技术越来越发达。电气化、汽车、飞机、供水和配电、电话、空调和制冷、航天器、成像、家用电器、石油和石化技术、激光和光纤、核技术、高性能材料和其他科学技术也在逐步提高。可以说,自21世纪以来,中国的科技发展达到了顶峰进入。
创新是民族复兴和国家繁荣的动力。在当今日新月异的科学技术中,世界上所有的国家都在为创新而竞争。如果我们不创新,我们就会落后;如果我们不创新,我们就会落后。我国目前的形势要求,如果我们想要生存下去,如果我们想要我国在世界各国中屹立不倒,我们就必须加快创新的步伐,并在社会的每一个行业和角落实施创新。教育需要创新,改革需要创新,科技需要创新。我们要大胆实践,大胆探索,克服前进道路上的各种困难和挫折,朝着创新的方向前进。
我们的生活需要创新。我们的社会也需要创新。我们的国家和民族需要创新。没有创新,就没有丰富多彩的物质世界。我们必须在创新中生存和发展。创新应该打破旧的观念和惯例。只有这样,我们才能迈出坚实的一步,走向新世纪。