《麻醉药品及精神药品品种目录》中列出了121种麻醉药品和130种精神药物。五大地震中因吸毒引发的犯罪案件的经济损失总额的25%以上。近年来,相当比例的精神障碍患者是由药物滥用引起的。身高近1.8米的范星,今年33岁,仍然未婚,有14年的吸毒史。他在接受强制治疗前后三次进出戒毒所。当吸毒成瘾爆发时,范星为了有钱买毒品而不由自主地去抢劫。范星在过去的14年里反复吸食毒品、停止毒品和犯罪。
有人说蛇和蝎子是最邪恶的。但是我说过,毒品是最可怕的,毒贩是最邪恶的。毒品,一个披着美丽外衣的无形杀手,每年都让无数人沉浸在毒品的虚幻梦境中,无法自拔,不知不觉地毁掉了他们宝贵的生命。
你知道什么是毒品吗?所谓毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺、吗啡、大麻、可卡因等能使人成瘾的麻醉药品和精神药品。药物分为六类:1。吗啡类药物,包括鸦片、吗啡、可卡因、海洛因和罂粟植物以及其他最危险的药物;可卡因和可卡因叶;大麻;4.苯丙胺等合成兴奋剂;5.安眠镇静态代理;6.精神药物,即安定类药物。《麻醉药品及精神药品品种目录》中列出了121种麻醉药品和130种精神药物。药物通常分为两类:麻醉药品和精神药品。其中最常见的主要是麻醉药品中的大麻、鸦片和可卡因。
截至2014年年底人),全国已登记的吸毒者死亡人数为49,000人,吸毒者平均每年至少在毒品上花费4万至5万元。每年因吸毒造成的直接经济损失达5000亿元,相当于汶川!五大地震中因吸毒引发的犯罪案件的经济损失总额的25%以上。
据《2014年中国毒品形势报告》统计,全国共有295.5万吸毒者登记,实际吸毒者人数超过1400万!这意味着每100个人中就有一个吸毒者。近年来,相当比例的精神障碍患者是由药物滥用引起的。
知道药物的人都知道它的缺点,但是仍然有些人会试着服用它,相信他们能控制自己,从而导致不可挽回的后果。下面是一个典型的例子。
身高近1.8米的范星,今年33岁,仍然未婚,有14年的吸毒史。他在接受强制治疗前后三次进出戒毒所。14年前,19岁的他住在深圳一个朋友租的房子里。那时,隔壁的毒贩子很容易买到毒品。一天,范星胃痛。在听到一个朋友说药物可以缓解疼痛后,尽管范星知道药物的危害,他还是尝试了。范星认为他可以控制自己,如果他想的话,他不会吸毒。尝试的结果是悲惨的。范星非但不能控制自己,反而越陷越深。范星和本没有足够的钱去吸毒。当吸毒成瘾爆发时,范星为了有钱买毒品而不由自主地去抢劫。范星在过去的14年里反复吸食毒品、停止毒品和犯罪。他想改变这种状况,但是范星觉得他的未来在是x还是未知的,“毒品伤害了我一生。”范星这么说。
生命是宝贵的,需要捍卫和珍惜。毒品,一个熟悉的术语,会使生活变得暗淡。远离它,让生活丰富多彩!