按照文学史通常的划分,新月派和现代主义是分开的。然而,自称是新月派,统帅的《闻一多》第《死水》集受到了法国象征主义的影响,尤其是波特莱尔,而不是戴望舒。然而,新月派印心的目的之一是用理性来控制情绪。在表达情感方面,他遵循了班纳斯主义和后来的象征主义。在创作实践中,闻一多从《红烛》到《死水》的变化说明了这一点。然而,何其芳和卞之琳都在两个出版物上发表过作品。
按照文学史通常的划分,新月派和现代主义是分开的。这两组之间有什么区别?
我们把新月派和现代主义分开的原因是什么?前者主要受英语诗歌的影响,而后者主要受法语诗歌的影响?然而,自称是新月派,统帅的《闻一多》第《死水》集受到了法国象征主义的影响,尤其是波特莱尔,而不是戴望舒。何其芳不仅受到了法国和班纳斯,诗歌流派的影响,还受到了诗人的影响
或者前者是浪漫的,后者是象征性的?然而,新月派印心的目的之一是用理性来控制情绪。在表达情感方面,他遵循了班纳斯主义和后来的象征主义。在创作实践中,闻一多从《红烛》到《死水》的变化说明了这一点。或者,因为他们有不同的出版物,不同的成员?然而,何其芳和卞之琳都在两个出版物上发表过作品。