我今天演讲的主题是:好习惯有益于我们的一生。例如,一些人每天看报纸和新闻,这是一个好习惯。由于“爱书”的好习惯,鲁迅在文学上取得了如此巨大的成就。主导我们生活的“好习惯”是什么?我们必须注意你的言行,从小就种下“好习惯”的种子,让“好习惯”的果实为我们的明天带来芬芳!让“好习惯”永远成为我们心中的灯!
亲爱的老师,亲爱的同学们,
大家好!我今天演讲的主题是:好习惯有益于我们的一生。
是什么像影子一样伴随着我们?这是一种习惯。
在漫长的人生道路上,是什么照亮了我们的心?是习惯,是好习惯!
它默默地指引着我们的每一步,默默地影响着我们的生活。例如,一些人每天看报纸和新闻,这是一个好习惯。好习惯就像我们的好老师和好朋友,对我们一生都有好处,而坏习惯就像一片无法驱散的烟雾,笼罩着我们纯洁的心灵。
你一定认识鲁迅,先生吧?作为一个文学巨匠,他会有什么好习惯?让我告诉你:鲁迅从小就养成了“爱书”的好习惯。每次他看书,总是先洗手。一旦他发现书脏了,他会小心地把它擦干净。结果,他学会了读书和补充书籍的能力,并拥有了一套工具。如果发现这本书损坏了,应该仔细分类并及时修复,使这本书看起来焕然一新。由于“爱书”的好习惯,鲁迅在文学上取得了如此巨大的成就。正如英国哲学家培根所说:习惯是一种可以主宰生活的顽强而强大的力量。
主导我们生活的“好习惯”是什么?
我认为从年轻开始比较好。如果我们坚持每天早上仔细阅读和背诵,仅仅在一个月内“仔细阅读”就会成为你的好习惯。之后的每一天早上,当你走进教室,你会发现你情不自禁地拿起了书,你的大脑会习惯性地想到应该在早上完成的“阅读”和“记忆”。你可能会说,“切,为什么这么难,就一个月?有什么用?”。如果你真的这样想,那你就大错特错了。如果你养成了这样一个好习惯,它可以让你获得任何文章,并流利地朗读出来。它可以让你热爱阅读,掌握更多的科学知识。有了知识,你会充满信心。当然,它可以让你的学习更加扎实和稳定,甚至是突飞猛进。你相信我吗?你可以试试!
我母亲警告我:注意你的想法,它们会变成你的话语;注意你的话语,它们将成为你的行动。注意你的行动,它们会成为你的习惯。注意你的习惯,它们会成为你的性格;注意你的性格,他们会决定你的命运。
老师告诉我:播种一个行动,你就会收获一个习惯;播种一种习惯,你就会收获一种命运。
学生们,我们必须记住:细节决定成败,而小点显示质量。我们必须注意你的言行,从小就种下“好习惯”的种子,让“好习惯”的果实为我们的明天带来芬芳!让“好习惯”永远成为我们心中的灯!
谢谢大家!