我们来自中国,我们也有责任建设我们的祖国。在中国的科学技术遭到外国人鄙视、嘲笑和瞧不起的时候,詹天佑冒着生命危险,在政治压力下带领铁路建设队先行开工。因为他想向全世界的人证明中国不是他们所说的那样。因为他想重获中国,的尊严,因为他想让他的祖国更强大。他们是世界上第一个“五连冠”,并赢得了2003年世界杯,2004年奥运会和2015年世界杯三次。今年,他们在世界杯上击败了日本队,获得了里约奥运会的参赛资格。
亲爱的同学和老师:
大家早上好!我是初中二十班的XXX。
孩子们,你们有没有想过,我们现在过的幸福美好的生活是被许多有血有肉的革命先辈买走的。他们为什么这样做?因为他们想建立一个好国家。我们来自中国,我们也有责任建设我们的祖国。
想想“铁路”。在中国的科学技术遭到外国人鄙视、嘲笑和瞧不起的时候,詹天佑冒着生命危险,在政治压力下带领铁路建设队先行开工。我好几次差点丢了性命。他为什么这么努力?因为他想向全世界的人证明中国不是他们所说的那样。因为他想重获中国,的尊严,因为他想让他的祖国更强大。
想想“两弹一星”。在张紧张的国际局势和外国技术拒绝提供援助的情况下,我们自己在短时间内成功地研究了核弹和人造卫星。这件事只能用一句话来说,但说到一半,我不知道有多少研究人员流汗,有多少研究人员死于过度疲劳。这一切是为了什么?为了建设我们的国家!
让我们看看中国女排。他们是世界上第一个“五连冠”,并赢得了2003年世界杯,2004年奥运会和2015年世界杯三次。今年,他们在世界杯上击败了日本队,获得了里约奥运会的参赛资格。他们是我们国家的骄傲,为我们的国家在世界舞台上赢得荣誉。
学生们,作为青少年,我们应该做什么?首先,我们应该学习好的文化知识,然后有一个健康的身体。我们应该有创造力。所有这些都不可能在一夜之间实现。我们需要不懈的努力。每当我们感到困惑的时候,看看五星红旗——的亮光。它将指引我们,提醒我们——建设祖国的目标。
谢谢大家!
一场大战。后来,我明白了在学校的教育下什么是宽容和宽容。胸怀宽广包容一切。结果,我朝那个方向改变了自己,用我同学的话说,就是“翻开新的一页,翻开新的一页”。我以班长汪芷琪为例,与《红楼梦》年的薛宝钗相比,在校园文化的熏陶下,我忍受了一切,尽我所能用理智去说服别人。到目前为止,我终于改变了同学们对我的印象。当我改变自己的时候,因为我喜欢唱歌,我进入加入了学校合唱团。为了让我们唱得更好,老师牺牲了他的时间,每个星期二下午都增加一节课。虽然我总是傻笑,但我看到了所有老师的努力。在此,我要向三位指导我们的音乐老师和在合唱比赛中默默奉献的老师们表示衷心的感谢。
一会儿,我们就要告别母校了。我们期待着,期待着同学们和妹妹们能创造更加辉煌的棠下小学!我希望当我们超过半个世纪的时候,我们可以自豪地对别人说:“是的!我毕业于棠下小学!”
谢谢大家!