说,在这个世界上,只有青春和梦想可以实现,鲜花盛开刚刚好,微风不干燥,我们启航。
谈到梦,我们首先想到的是“青春”,因为它与梦密切相关。青春是什么颜色?三月和四月是一片鲜花的海洋,灿烂无边,但还没有完全开放。八、九点钟的太阳,非常耀眼,但仍在升起。梦也是如此。只有当你年轻时有梦想,你的生活才会无怨无悔。
例如,马云,从小就不是很聪明。在每个人的眼里,他和普通人没有什么不同。数学考试只得了3分。然而,他心中的梦想是让他知道如何坚持,并有信心恢复三年的学习,进入自己的大学。如果马云那时没有梦想,他就没有勇气上大学,更不用说阿里巴巴了
可以看出梦想对一个人的生活有多重要。我也有一个梦想。虽然没有马云,高,但他是我生活的指导标志。
我的梦想很简单:成为一名医生。当然,我的梦想不是一时兴起,而是因为一件事,那就是,我当时只有8岁。我仍然在教室上课。突然,班主任进来叫我出去。“你的祖母心脏病发作,正在被医院抢救。你的父母在门口等你,让你快点走。我拿着纸条跑向门口。看到母亲在远处焦急地等待,我意识到事情的危险。他和他母亲迅速赶到医院。鉴于我的父亲和祖父已经在重症监护室,我想现在看看我的祖母,也许是最后一个。但我并不觉得为奶奶的更大机会而要求“第二次生命”有什么不好意思。最后,在所有人的祈祷下,奶奶奇迹般地有了“第二次生命”。看到医生汗流浃背,我心里不禁有点敬意,所以我想成为一名医生,让更多的人拥有“第二人生”。
我们并不渴望成为像马云那样的伟人,成为最富有的人,但我们必须是一个有梦想的人。拥有梦想不会在前进的道路上充满困惑。因此,如果你是一个没有梦想的年轻人,行动要快。打造你自己独特的梦想!
我的演讲结束了。
谢谢大家!