尽管祖国遭受了屈辱和践踏,但战斗的旗帜始终高高地挂在烟雾中。虽然祖国已经被奴役和制裁,但它的高昂的头颅从未被放下。青藏高原是祖国的胸膛。长江和黄河是祖国沸腾的血液。壮丽的长城是祖国的臂膀。魏是祖国的脚跟!
风中飘扬的旗帜多么鲜红啊!无数革命烈士的鲜血染红了这一切,许多无名英雄的汗水染红了这一切。我想起了抗日英雄董存瑞:董存瑞公司负责攻击国民党守军和保卫重点隆化中学的故事。他担任爆破队队长,带领同志们先后炸毁了4座炮塔和5座碉堡,圆满完成了任务。该连立即发起冲锋,但突然被敌人从一个隐蔽的桥型掩体中猛烈的炮火挡住了。部队被封锁在开阔地带。二班和四班连续两次未能炸毁掩体。董存瑞上前要求连长战斗:我是共产党员,请允许我去!他毅然拿起书包,奔向黑暗的城堡。他左腿受伤,坚持要从桥下冲过。由于桥式碉堡高于地面,炸药不能放在桥台两端。在关键时刻,他毫不犹豫地用左手拿起炸药包,用右手拉起导火线,喊道:为了新中国,加油!碉堡被炸毁,董存瑞用自己的生命为军队开辟了道路。他才19岁!
我仿佛又听到夏明翰振振有词的呼喊:砍头没关系,只要教义是真的。杀了夏明翰和其他人。我似乎看到15岁的刘胡兰对敌人的威胁和诱惑无动于衷,最终勇敢地牺牲了自己。这真是一个伟大的生命和光荣的死亡!我似乎看到了江姐和他的战友绣着眼泪的五星红旗。有无数完全忠诚的英雄。我要向他们致敬!
我们团结一致,冒着敌人的炮火前进,前进,前进!随着响亮的国歌,红旗升到了顶点。一个接一个,保卫我们国家的感人故事不断出现在我的脑海中。我有点惊讶。他们为什么这么勇敢?你为什么如此无畏?面对祖国的危险,他们毅然挺身而出,用自己最宝贵的生命换取了祖国的和平和人民的幸福。如果我是你,你会如此勇敢无畏吗?红色就像燃烧的火焰,照亮了我们前进的道路和我的心。作为一个少先队员和中国,人,我不能忘记我的国耻,努力进步。我必须为我的祖国做出贡献!
鲜红像翅膀,飞翔,飞入我的心,照亮我的心!