随着2012年神舟九号号宇宙飞船的成功发射,神九号宇宙飞船上的女宇航员刘洋,也广为人知。刘洋出生于郑州市。高中毕业后,她被长春空军飞行学院录取。当她刚入学时,刘洋的身体素质相对较差,但经过不懈的努力,刘洋的身体这些年变得非常强壮。大学毕业后,刘洋成为了一名飞行员。2010年初,她通过努力工作和严格的考试成为了一名宇航员。尽管成为宇航员后的道路是崎岖不平的,但刘洋以其勤奋的精神和坚强的毅力在短短两年内完成了训练并通过了考试。2012年3月,刘洋入选神九飞行任务,代号03,进入。太空飞行结束后,刘洋飞船绕地球飞行200多圈后成功完成任务,安全返回地球。2013年2月,刘洋被评为2012年中华儿童年。
中国载人航天技术正一步一步向新的领域攀登。从1992年9月21日政府决定实施载人航天计划,到2003年首次飞上太空实现民族的梦,12名航天员有了的经历。目前,随着嫦娥三号的成功发射和月球车玉兔的成功着陆,的科技进步和在太空飞行方面迈出的新步伐都是有目共睹的。我相信,在不久的将来,通过科学家们的努力和奋斗,中华的孩子们将在中国!属于我们的月球上留下足迹
事实上,梦想只是一种信念,一种对未来更美好生活的憧憬,但要实现它需要努力工作。如果你只知道幻想,不知道如何奋斗,那么无论你的梦想有多美丽和伟大,都会化为乌有。因此,无论前方的路有多艰难,我们都必须有梦想,学会坚持和奋斗。有些人可能很容易嫉妒别人的成功,但你可能不知道,每个带着耀眼光环的胜利者都是一个勇敢的人,他从未经历过苦难,咬紧牙关,与捉弄他们、捉弄他们命运的上帝战斗到底!正是有了这种永不放弃的奋斗精神,他们才最终成为我们心中崇拜的神。亲爱的同学们,你想成为赢家吗?你知道你的梦想是什么吗?如果你的答案是肯定的,那么努力学习,努力工作。只要你100%努力,你就会得到100%的结果!因为有梦想就有希望,只有奋斗才能实现梦想!冰心的老人有句谚语:人们只欣赏她现在拥有的鲜艳美丽的花朵。然而,开始时,她的蓓蕾被斗争的泪水和牺牲的鲜血浸透了。
在我心中,我一直有一个平凡而伟大的梦想,那就是长大后到贫困山区教书,给贫困家庭的孩子他们渴望已久的知识,给更多的孩子更好的教育,让他们长大后能更好地为祖国做贡献!但是要实现这个梦想,我们必须付出更多的艰辛。因为在这样一个落后和贫穷的地方,我们必须首先锻炼我们的意志力和更加努力。每个贫困山区的志愿者都在为祖国的未来贡献自己的力量,为祖国培养更多优秀的接班人。我相信,正因为如此,我们每个人的梦想都将与中国梦想更加紧密地联系在一起,从而加速中国梦想的实现!
梦想需要不懈的努力才能实现。在我的生活中,我想成为第一种人,为梦想时刻而奋斗,为实现未来而奋斗!
我的演讲结束了,谢谢大家!