河上的雾很大,我连续颤抖了几次。蒋超击中并淹没了几棵新长出的草。但是当波浪退去的时候,它们又都出现了。乌云散去,15日的满月显得更加完整。月亮仍然是一样的,但是地球上的四季已经过了另一个周期。一条小路突然出现在森林的中央。他没有穿那件“优雅”的白色连衣裙,但他看起来更简单。他的手放松而紧绷。那曲《春江花月夜》仍在我心中回荡。思想在宁静中沉淀。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
在柔和的月光下,钢琴响起。如潮,如风,如月色,一波又一波缓缓而来。我环顾四周,却看到了不归路,反射着模糊的月光。河上的雾很大,我连续颤抖了几次。白色的月光让我感觉越来越冷。随着钢琴声变得充满激情,我不禁想知道:谁是演奏者?
风更大了,树叶随风飘落,溅落在地上,黄色、红色和白色。那是在早春,江岸的泥浆如此脆弱,以至于我不得不想起歌手在《三体》中的歌曲——,“像浅海泥浆一样柔软……”草几乎到处都是。蒋超击中并淹没了几棵新长出的草。但是当波浪退去的时候,它们又都出现了。
钢琴又慢了下来,好像在哭泣和沉思。
乌云散去,15日的满月显得更加完整。“谁先下河的?江悦什么时候被拍照?”多好的诗啊!不幸的是,我没有张若虚的诗歌天赋。在河边散步时,我惊讶地发现我的思想突然变得和霍金去世前一样深刻。我仰望天空,想象着138.2亿年的宇宙历史。从一个点到一片雾,到一个密集的星系团,到现在。谁是第一个?只有我们吗?这是一个比“从哪里来”和“去哪里”更深层的问题。
撇开这个问题,我跟着钢琴的声音走。我看到长江身后的海浪向前推进,一切都在恢复,一道霹雳划过天空。月亮仍然是一样的,但是地球上的四季已经过了另一个周期。时间的往复,就像一架空竖琴的声音,波动、荡漾、扩展。
一条小路突然出现在森林的中央。就在河边,一个人正在打鼓。他没有穿那件“优雅”的白色连衣裙,但他看起来更简单。一层薄雾笼罩着他,使我看不清楚。他的手放松而紧绷。手指经常在我面前拨动琴弦。我正要上前一步,但他渐渐变得透明,凭空消失了。最后一个音符徘徊了很长时间,回荡在空旷的河边。
我走到草地中央,慢慢坐下。那曲《春江花月夜》仍在我心中回荡。我深吸一口气,闭上眼睛,陷入沉思。
思想在宁静中沉淀。
从那时起,我确信。月亮永远不会远离我。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。