在十月的金秋时节,到处都是倒下的树木。统一的步伐不亚于军队。即使他们中的一两个偏离了赛道,他们也会保持冷静,并立即回到车队。然而,他们不会担心这个或那个。他们只知道团结。面对熊熊大火,蚂蚁首先想到的不是自己,而是自己的同胞和年轻一代。当外层的蚂蚁发出噼啪声时,也预示着其他蚂蚁重生的希望。小蚂蚁都懂得团结和牺牲,更不用说我们了。落叶仍闪烁着露珠,蚂蚁们又开始了忙碌的生活。
在十月的金秋时节,到处都是倒下的树木。转眼间,天空晴朗无云。仰望天空,我突然感到心里无限感慨:站在茫茫人海中,我们看起来多么渺小!
我妹妹蹲在门口玩沙子。她来回跑着。我终于不能再看了。当我走进去的时候,我只是呆住了,那些冲到我嘴边的话被我咽了下去。我在微小的沙粒中看到一群小黑人,蚂蚁!
要在这么短的时间内移动,显然不可能只依靠几只小蚂蚁。但是我真的很佩服蚂蚁的智慧。沿着拐角望去,一队强大的队伍正以恒定的速度前进。统一的步伐不亚于军队。即使他们中的一两个偏离了赛道,他们也会保持冷静,并立即回到车队。
蚂蚁仍然很忙。雨点一点一点落下来。咔哒声特别清晰。我不禁担心。蚂蚁害怕水。他们会继续移动吗?
我不得不承认蚂蚁非常脆弱。只要我们稍加努力,我们就能决定他们的生死。然而,他们不会担心这个或那个。他们只知道团结。
我曾经读过一篇关于蚂蚁的文章。面对熊熊大火,蚂蚁首先想到的不是自己,而是自己的同胞和年轻一代。当外层的蚂蚁发出噼啪声时,也预示着其他蚂蚁重生的希望。
一场暴风雨过后,风平浪静,阳光普照下来,刺眼但很温暖,我忍不住把手放在眼前,突然,我觉得我以前的想法真的很天真。我们很小,但与蚂蚁相比,我们很大。小蚂蚁都懂得团结和牺牲,更不用说我们了。
落叶仍闪烁着露珠,蚂蚁们又开始了忙碌的生活。