她得知单于在边境犯下了大量罪行。她立即要求父母放她走。收到回复后,木兰第二天去了各个市场购买一些必要的设备。在如此艰苦的军事生活中,木兰活了十年。现在花木兰正带领全军去迎接圣者。就在接近之前,木兰从马上跳下来,扑到爹娘的怀里。木兰脱下战袍,换上了旧衣服。出去看士兵们一起战斗,他们惊讶地看到他们的同伴说:同行经过12年的战斗,我不知道木兰是个女孩。
火红的夕阳挂在山顶,温暖地洒在山上。古老的路上传来马的嘶鸣和马蹄声,前方隐约可见一个明亮的血一样的身影。近了,近了,是一个穿着盔甲的将军,英姿飒爽地骑着一张深红色的千里马精致而漂亮的脸,清澈的眼睛和长长的五官但是带着一种英气,她就是——花木兰
十年前的一个秋天,秋风习习,天空晴朗。在简陋的农家庭院里,一个女孩正在辛勤地编织。然而,没有织布机的声音,只听到痛苦的叹息。她忍不住停下手的动作,双眼茫然地望向远方。
昨晚,一名士兵来到她家给军队发了一条信息。她得知单于在边境犯下了大量罪行。皇帝想大规模地招募士兵,他父亲的名字就在军队的帐上。她记得她的父亲越来越老,他的健康每一天都在恶化。如果你去打仗,恐怕,父亲没有成年的儿子,她也没有哥哥。我该怎么办?
不,我不想失去我的父亲。我想为我父亲参军!
一个想法闪过木兰的脑海。她立即要求父母放她走。收到回复后,木兰第二天去了各个市场购买一些必要的设备。她买了马、马鞍,缰绳和鞭子。当我回到家的时候,我扎好我的长发,换上男装,拿起父亲给她的剑,骑上千里马,流着泪离开我的家人,踏上了军队的道路。
风在她耳边呼啸而过,晚上她睡在黄河的边缘。躺在帐篷里,看着夜空中的星星,她又想起了爹娘慈祥的脸庞。摇摇头不去想,她闭上眼睛,听着黄河流水的声音。第二天早上,她离开了黄河,前往黑山。别想着爹娘在呼唤自己的声音,只听燕山胡马嘶在哭泣。
他千里迢迢来到战场,飞过关。北方的寒冷传递着敲表的声音,寒冷的月亮照耀着盔甲。在如此艰苦的军事生活中,木兰活了十年。
在过去的十年里,她打了上百场大大小小的战斗,她真的感受到了战争的残酷。回想起与敌人战斗的场景,回想起千里行军到战场的艰辛,我仍然感到紧张,有时晚上还会做恶梦。然而,一切都过去了,她活了下来。因为他们赢了。现在花木兰正带领全军去迎接圣者。她不再是一个无名小卒。她已经是大名鼎鼎的华将军了。
在明天的大厅里,皇帝问木兰他想要什么。想起她昨晚因为思念家人而无法入睡,木兰摇了摇头,礼貌地拒绝了皇帝想让她成为尚书郎的想法。现在她只想立即骑上千里马,回到她只能在梦里才能见到的家乡,和家人团聚。所以她提出了这个要求。
现在,她在路上骑着一匹好马。她看见爹娘扶持站在城门外等着对方,而她的妹妹穿着漂亮的衣服等在那里。就在接近之前,木兰从马上跳下来,扑到爹娘的怀里。喜悦的泪水涌出。从我姐姐的嘴里,我得知我曾经淘气的弟弟特地磨刀杀猪宰羊来欢迎她。
回到家,木兰打开家里所有的门,坐在闺房的床上,那时她还是个小女孩。房间里所有东西的位置仍然和十年前一样,这让木兰感觉很亲切。木兰脱下战袍,换上了旧衣服。她梳着漂亮的鬓角穿过窗户,在镜子里贴上漂亮的黄花。
出去看士兵们一起战斗,他们惊讶地看到他们的同伴说:同行经过12年的战斗,我不知道木兰是个女孩。
然后是《花木兰替父从军》的故事,它有很长的历史。