一张漂亮的桌子和一个崭新的转椅在小明的房间里展示。这是小明妈妈给他的生日礼物。小明买下这张桌子不到一周,就把它当成了画板。
当夜幕降临,天空寂静无声时,小明正在熟睡。在他的梦里,他看见他的桌子和转椅在说话。桌子对转椅:说:唉,小明是个淘气的孩子,他甚至把我当成了画板。小明用一把锋利的刀刻了他最喜欢的变形金刚和年轻的魔法士兵,还刻了许多种类的武器,这让我浑身喘气和疼痛。你呢?你的生活怎么样?
转椅扶着自己的腰说,“看!我不能直着腰,我能过上好日子吗?自从小明把我买回来的那天起,他每天都坐在我的身上,左顾右盼,把他的弟弟放在我身上。他们两个推了我一下,让他妈妈推。我腰弯了,我的生活真苦!
办公桌上还写道:“我们真的和这种疾病有联系!我们仍然是小明妈妈送的生日礼物!他也不知道该如何珍惜,如果让他的母亲看到了该有多难过!
是的。转椅在一旁承诺道:我被他一个接一个地切开,黄色的肉露出来了。真的很不舒服!
他怎样才能改掉他的坏习惯?转椅忧心忡忡地皱眉说道。
书桌慌乱地说:唉,孩子小明没救了。小明还在学校里摆弄桌子。刻乱画被他的母亲教育过几次。即使他不忏悔,他的母亲也打了他几次,几天后又开始和刻乱画捣乱。
也许他是画家的素材!也许他最终能画出点什么!转椅突然醒悟过来。
这时,天亮了,小明醒了。是的,我非常喜欢绘画,我怎么能不是画家呢?从那以后,小明再也没有在他的桌子上画画过。他开始在纸上画画。他经常看到他想画所有的东西。他带着笔和纸。他在一本书上看到了一幅美丽的图画。他可以模仿它,把它画得非常逼真。渐渐地,他发现自己在绘画方面很有天赋,绘画成了他的专长和爱好。从那时起,他决定成为一名优秀的画家。