司马迁,为了实现父亲的愿望,继承了父亲的工作。勾践,江山被抓获,并取得完整。中国人民震惊了,英雄们挺身而出:从虎门烟草销售到五四运动,从南昌起义到“横长江",”,哪一步不充满挫折,哪一步不可怕。祖国的成长充满艰辛和苦难,但国家志愿者一步步走上前来,终于有了“中华人民共和国".成立”的庄严宣言,中国的面貌因挫折而呈现出新的面貌。面对挫折和困难的勇气是成功的金钥匙。
生活因挫折而精彩。因为挫折,世界变得绚丽多彩。成长路没有捷径可走。在成长的过程中,人们不可避免地会遇到挫折。有些人讨厌挫折,因为他们经受不起挫折的考验。有些人喜欢挫折,因为他的生活因为挫折而精彩。
古人说:宝剑锋磨砺自己,梅花香来自严寒。的确,没有挫折,我们的生活就不会是生命中美丽的花朵!司马迁,为了实现父亲的愿望,继承了父亲的工作。然而,没有人想到,当他为在战场上作战的李陵,将军求情时,激怒了汉朝另一位皇帝刘彻,让他在阉割和死刑之间做出选择。结果,他的成长过程遇到了巨大的挫折。为了完成“研究人与自然的关系,了解古今变迁,一家之言”的历史记载,他选择了屈辱的阉割。在经历了巨大的身体和精神痛苦之后,他终于创作出了不朽的杰作《史无前例的天鹅之歌》。他的成长路因挫折而更加辉煌,他的成长成为后代的经典。勾践,江山被抓获,并取得完整。他在成长路也遇到了分崩离析的困难。他在前进的道路上没有捷径可走。为了实现“不吃自己土地上生长的食物,不穿自己臣民织成的衣服”他忍辱负重,苦读兵书,选择了艰难的创业之路,最终得到了“谁善其事,今日不达其愿,逾甲三千,可吞吴”的结局。他用自己遭受屈辱的宝剑,消灭了强硬的吴国,统治了这个政党。因为挫折,他的成长是辉煌的!当时中华民族还沉浸在古代文明之中,以“四大发明”和唐宋诗词为荣。外国人悄悄地入侵,用火药打开了我们的大门,火药最初是我们发明的。
中国人民震惊了,英雄们挺身而出:从虎门烟草销售到五四运动,从南昌起义到“横长江",”,哪一步不充满挫折,哪一步不可怕。祖国的成长充满艰辛和苦难,但国家志愿者一步步走上前来,终于有了“中华人民共和国".成立”的庄严宣言,中国的面貌因挫折而呈现出新的面貌。一棵树怎么能深深扎根在土壤中而不被风雨侵袭呢?一个人怎样才能离开生命之花而不经历挫折呢?一个国家怎样才能在不经历挫折的情况下唤起更多的觉醒,完成伟大的复兴?朋友们,请记住成长路没有捷径。面对挫折和困难的勇气是成功的金钥匙。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。