秋风习习,桂花飘香,又是一个中秋节。中秋节,你怎么能少吃点东西?爷爷又要叔叔撒网捕鱼,但因为技术不达标,只有几只虾、士兵和螃蟹撒网。然后,他组织了一个小组,去水里用网捕鱼。当我吃着丰盛可口的一餐时,我被他们生动的介绍“捕鱼”三部曲所逗乐和感动。我们马上就有了一个诗歌的好心情,并且背诵了与中秋节和月亮有关的诗歌。中秋节最重要的事情是赏月,但今天上帝似乎没有给我们面子,而是用乌云遮住了月亮。
秋风习习,桂花飘香,又是一个中秋节。
我的父母和我早早起床,开车去我们乡下的家乡和亲戚团聚。在路上,交通堵塞非常严重。汽车挤满了整条路,人们从四面八方涌来,回家和他们的亲戚一起庆祝节日。我们设法冲出重围,回家了。
中秋节,你怎么能少吃点东西?我的祖父母已经忙了几天来庆祝这个节日。采摘柿子,打栗子,准备鸡鸭鱼和各种新鲜蔬菜其中,鱼是最来之不易的。为了钓几条大鱼供我们一起吃,爷爷首先安排我叔叔在他自己的池塘用一根海竿钓鱼。然而,大鱼似乎很狡猾,只有几条小鱼上钩了。爷爷又要叔叔撒网捕鱼,但因为技术不达标,只有几只虾、士兵和螃蟹撒网。最后,“总司令”气急败坏地摆了一个大棋。在池塘,他亲自移动水泵,抽取了一半的水。然后,他组织了一个小组,去水里用网捕鱼。每个人都溅了一身泥和水。最后,他抓到了一些大家伙。当我吃着丰盛可口的一餐时,我被他们生动的介绍“捕鱼”三部曲所逗乐和感动。
晚饭后,我们每人搬了一条长凳,坐在院子里的大桂树下。奶奶摆好桌子,摆上月饼和其他小吃,“中秋节晚会”开始了!在昏暗的夜晚,成群的波斯菊和百日菊比赛盛开,一缕缕桂花隐约飘过。我们马上就有了一个诗歌的好心情,并且背诵了与中秋节和月亮有关的诗歌。你说“月亮,现在长满了大海,照亮了整个天堂”,我说“月亮什么时候,向天空要酒”,你说“月光在松林里”,我说“月光在家里是多么明亮!”.每个人都越来越兴奋,非常开心。
中秋节最重要的事情是赏月,但今天上帝似乎没有给我们面子,而是用乌云遮住了月亮。夜晚凉爽如水。我们只是在空地上生了一堆篝火。每个人轮流唱歌。悠扬的歌声回荡在庭院里我们唱了一首又一首,左唱右唱,等等。但月亮从未出现。
然而,我们不再难过,因为这温暖明亮的篝火,这欢快的歌声,这幸福的笑脸,不正是我们心中的月亮吗?
在我今晚的梦里,月亮是圆的。