如果我羡慕宋代的歌舞,我更同情词作者和南宋的挫折和不幸。宋朝持续了319年,分为两个时期:南宋和北宋。如果说北宋的苏轼面临着个人的挫折和不幸,那么南宋的辛弃疾,陆游,岳飞和李清照不仅面临着个人的不幸,也面临着整个国家和民族的不幸和灾难。金人南入侵,国家被摧毁。李清照,是一个命运坎坷的女人,失去了自己的国家,丈夫去世了,生活在另一个国家,这不是悲伤的根源。
回首往事,我们的祖先留下了丰富多彩的诗篇,闪烁着人类灵魂深处对自然和生命的美好向往,为我点亮了一盏心灯。它像一颗璀璨的宝石,点缀着中华语言的宝库。我徜徉在诗歌的海洋中,它开阔了我的视野,开阔了我的心灵,陶冶了我的情操。
诗中的歌词让我站得更高,看得更远,让我学会为自己的生命而战!行走在歌词的海洋中,季节变换就像行走在地球上的仙境。
宋词中有仕途坎坷的苏东坡,命运多舛的女强人李清照,多愁善感的才子柳永,感情细腻、不违母亲命的陆游,有一位爱国诗人辛弃疾,他坚持豪放词派的发展在我记忆的长河中,有太多著名的词人。传说词人们有着悠久的历史,这使我不得不去爱,使我无法停止坠入爱河,徘徊在他们所写的文字中,使我忘记了回去。如果我喜欢宋词的优美和细腻,我更喜欢它的大胆和大胆。如果我羡慕宋代的歌舞,我更同情词作者和南宋的挫折和不幸。读宋词,我有一种个人的渺小感,一种对国家的软弱无能的悲凉感,一种坚强的性格和对命运的无情抗争,一种对我的嘴唇和牙齿的死亡以及对我的国家和家庭的毁灭的勇气和悲伤。
宋朝持续了319年,分为两个时期:南宋和北宋。如果说北宋的苏轼面临着个人的挫折和不幸,那么南宋的辛弃疾,陆游,岳飞和李清照不仅面临着个人的不幸,也面临着整个国家和民族的不幸和灾难。金人南入侵,国家被摧毁。不难看出“梦中点灯看剑”的惆怅和“心系天山、老沧州"”的无奈。我们必须发出“留下来从零开始清理古老的河流和山脉”的克兰克誓言。
看,写下“看西北的长安,怜悯无数的山”。青山不可遮,毕竟辛弃疾,东去了”,只有勇气和豪情,最后被南宋冷落。失望之下,他不得不登上顾北大厦,表达“去哪里看神州,顾北大厦充满了风和光。多少岁月沉浮,悠悠岁月,无尽长江滚滚流”的伤感思绪。李清照,是一个命运坎坷的女人,失去了自己的国家,丈夫去世了,生活在另一个国家,这不是悲伤的根源。但她活了下来。作为一个女人,她说了一句英雄的话“生是英雄,死是鬼”。这是他们心中的声音和话语,也是他们生活最真实的写照!
生活因诗歌而精彩,因宋词而精彩。在宋词的海洋里,有无数的宝藏,漫游其中,收获颇多!