太阳落山了,但是还有一点阳光没有被抹去。六年来,一年级的豆芽菜逐渐长大成人。因为时间在变化,唯一不变的是原始的童心。但那不是普通的童心,而是承载美好记忆的童心。当我回忆起学校的场景时,它就像一部未经剪辑的老电影一样在我脑海中播放。一种悲伤的感觉在我的心里诞生了。学生们没有说话,因为害怕下一秒钟会流泪而看着地面。分离意味着分离。不可能有更多或更少的可能性。应该面对的总是要面对的。
太阳落山了,但是还有一点阳光没有被抹去。它倒映在路边的柳树上,孤独寂寞。我不知道为什么,甚至天空中的鸟儿都是孤独的。我独自站在树下,抬头看着我们一起用过的桌子,看着我们一起笑过的走廊,还有未完成的试卷,我立刻感觉到了一丝遥远的沉思。
我仍然记得那是毕业的前一天,学生们似乎很不开心。毕业不好吗?不,我们只是害怕,害怕分离。六年来,一年级的豆芽菜逐渐长大成人。学生们都在成长。因为时间在变化,唯一不变的是原始的童心。但那不是普通的童心,而是承载美好记忆的童心。当我回忆起学校的场景时,它就像一部未经剪辑的老电影一样在我脑海中播放。一种悲伤的感觉在我的心里诞生了。
学生们没有说话,因为害怕下一秒钟会流泪而看着地面。经过六年的友谊,充满笑声的教室,充满希望的试卷,我们终于失去了勇气,开始低声哭泣。多年的友谊使我们难忘。
分离意味着分离。每个人都必须奔向自己的中学,重新开始学习新课程。认识新同学,时间不会有偏见。它给每个人的都是公平的。不可能有更多或更少的可能性。应该面对的总是要面对的。每个人的心情都和今天一样——下着毛毛雨,但它不会以任何方式影响我们的进步。我们正踩着累积的雨水慢慢走向我们自己的一所中学。
也许我们会忘记一些人,一些事和一些事,但我们永远不会忘记的是属于我们的一系列岁月。它就像一盏明灯,不时照亮我们前进的道路。
记得那些不同的岁月。