粗心的我经常找不到这个或那个,总是向我妈妈寻求帮助。然而,我妈妈总是在我哭的时候发现“丢失”的东西。我不禁下定决心。我妈妈也为我的成长感到高兴。这次清理是否真的找到了丢失的橡胶并不重要。她认真地说,“这只鸟已经长大了。”我知道,告别依赖的鸟儿一定会给蓝天带来更美好的未来。
这只鸟依靠它妈妈的手臂,但是只有当它和依赖它的鸟说再见时,它才能飞得更高。
——题字
“妈妈,我的钥匙在哪里?”“妈妈,你看到我的练习本了吗?”“妈妈,你把我的衣服放在哪里了?”.听着,我这个迷路的、懒惰的女孩又在忙着给妈妈找东西了。我也不知道为什么,显然我有一个勤劳的母亲和一个能干的父亲,但是我总是懒惰和粗心。唉!
粗心的我经常找不到这个或那个,总是向我妈妈寻求帮助。然而,我妈妈总是在我哭的时候发现“丢失”的东西。因此,随着时间的推移,我养成了向妈妈要任何我找不到的东西的习惯。
起初我妈妈愿意帮我找到它,但后来我妈妈忙于工作,不再有空了。然后我接受了教育,说,“你也长大了。你应该学会保留自己的东西。你不应该总是依赖你的母亲。从今天开始,你应该学会寻找自己找不到的东西。你应该学会小心和耐心。”听完妈妈的话,我不禁感到内疚。我妈妈太忙了,我也太乱了。我不禁下定决心。
每当我想问妈妈“xx在哪里”,我下意识地闭嘴,开始翻找。因此,我总会在某个地方找到它。我妈妈也为我的成长感到高兴。
一天,我做完作业后收拾好书包,但是我找不到橡皮擦了。我想了一会儿,拍了拍我的额头:“它一定在桌子上。”但是我在桌子上没有找到任何橡皮擦。“嘿?橡皮在哪里?不要丢了你刚买的新橡胶。否则你会挨骂的。”在思考事情的时候,我把书收拾放在桌子上放到书架上。这次清理是否真的找到了丢失的橡胶并不重要。它在书里。我开心地笑了。就在这时,我妈妈走进来,拿着橡皮擦和干净的桌子看着我。她认真地说,“这只鸟已经长大了。”我感到尴尬,脸红了。
后来,我改掉了乱扔垃圾的习惯,很少依靠妈妈帮我找东西。我终于告别了依赖。
我知道,告别依赖的鸟儿一定会给蓝天带来更美好的未来。