今天在读唐珂的时候,我读了一本名叫《快乐迪尼斯感动小学生100篇童话》的书。这本书的主编是刘海涛,出版社是九州出版社。有100个童话感动了小学生。其中一个叫《萤火虫和穷孩子》。这个故事非常感动我。上面写着:
从前有一群萤火虫,大约有100只。他们都很善良,愿意帮助别人。
天快黑了。萤火虫提着灯笼喊道:“谁需要帮助?我能为你做些什么吗?”
网上一只忙碌的蜘蛛对萤火虫说:“这个厕所里有一个可怜的孩子。他和一位年老体弱的祖父住在一起。昨天他用最后一点钱给爷爷买了一些药今晚,房子里没有蜡烛可点,看,房子又黑又闷……”说到这里,蜘蛛伤心地哭了,几滴比针尖还小的眼泪悄悄地落在蜘蛛网上。
萤火虫从窗户飞进房间。100盏小灯笼像月亮一样聚集在一起,立刻照亮了房间。
可怜的孩子心里很感激萤火虫,但他不想多说什么。他只是匆匆打开书,研究他的功课。冬天的晚些时候,萤火虫来到了这个可怜孩子的家。最后,所有的萤火虫都死了。一天结束时,当这个可怜的孩子去上学时,除了书,他的书包里还有一个盒子。盒子里是蜘蛛和几十只萤火虫,它们是他和爷爷在雪地里发现的。
读完这个故事后,我觉得萤火虫很棒。为了可怜的孩子,他不怕任何困难。冬天来了,萤火虫通常会过冬。然而,他飞到了贫困儿童之家,让贫困儿童读好书,长大后为社会做些贡献。在故事中,贫穷的孩子们花光了所有的钱去救爷爷,却买不到蜡烛去学习。幸运的是,他遇到了那些喜欢帮助别人的萤火虫。萤火虫用它们所有的力量送贫穷的孩子去高中。我认为萤火虫有不怕牺牲的精神。我们还需要学习,在生活中我们经常需要互相帮助。只有当你帮助别人时,我们才能帮助你。另外,我认为这个故事非常感人。作者写得非常生动。我非常喜欢这个故事。我还有一些。如果你想知道整个故事,请购买《快乐迪尼斯感动小学生100篇童话》第69页。如果你想看很多其他的故事,我相信会有一个故事触动你!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。