食指是强壮的人。坦率地说,联想到今天的中国,社会黑暗、不公平、道德沦丧、货币主义肆意泛滥、许多行业被严重腐蚀、从业者不再纯洁、富有和无情、物质和欺诈。然而,我们不能因此而减少。中国目前正处于社会主义初级阶段。社会机制运行不完善,受到外来“软文化”的严重影响。有人甚至说“中国不再是纯粹的社会主义国家,而是退化为资本主义国家”。中国还有很长的路要走。我们应该用自己的努力来促进中国社会的进步和发展。
悲伤的时代不会打倒强者,只有弱者才会在不幸面前倒下。
食指是坚强的人,尽管“蜘蛛网无情地封住了我的火炉”的希望已经被无情的现实击碎。
食指是强壮的人。虽然“灰烬之烟叹息了贫穷的悲哀”,但剩下的希望是非常小的。倔强而顽强的食指仍然坚信,在未来,人们会用理性的眼光看待历史,清晰地辨别真相。
坦率地说,联想到今天的中国,社会黑暗、不公平、道德沦丧、货币主义肆意泛滥、许多行业被严重腐蚀、从业者不再纯洁、富有和无情、物质和欺诈。然而,我们不能因此而减少。如果是这样的话,岂不是承认和屈从于现状?
退一步说,事实上,目前的情况只是暂时的。中国目前正处于社会主义初级阶段。社会机制运行不完善,受到外来“软文化”的严重影响。有人甚至说“中国不再是纯粹的社会主义国家,而是退化为资本主义国家”。中国还有很长的路要走。我们应该乐观和开放。我们应该用自己的努力来促进中国社会的进步和发展。在这条艰难而漫长的荆棘路上,一定会有志同道合的人与你同行。你将不再孤独。
不要害怕,战斗!因为只有在艰苦的生活中,生活才能更加丰富多彩和有意义。