我们都有情绪,好的或坏的,积极的或消极的。情绪引导我们做出判断,从而决定我们的行为。当一个人的行为和思维方式被强烈的情感所触动时,我们的思维和行为方式就会在这种情感的引导下不断地完全改变。
著名学者尼尔?唐纳?沃许曾在他的《与神对话》一书中表达了这样的观点:“每个灵魂都必须做出选择,并且正在为自己的命运做出选择。”可以说,这一选择过程直接反映在个人的情感选择上:有些人在情感中感受到生活的美,并把美带到世界的每一个角落;有些人在情感上受到鼓励,并把这种鼓励带给所有与他们交流的人。有些人在现实的冲击下不断下沉,让他们的生活充满黑暗,也让其他人躲避黑暗。由你来决定你想成为什么样的人,需要什么样的力量来控制你的生活。因此,认识到情感的力量是控制自己生活的关键。
一个具有极高情绪控制能力的人必须有极高的个人修养,而《哈佛情绪控制课》是我们实现自我控制情绪的指南。书中提到的关于情绪控制的有趣故事以及改善情绪控制的方法使人们能够冷静地阅读它们。
情感的力量可以帮助你激发自己的理想,克服你的创伤。我们可以控制自己的情绪,让它们引导我们创造我们渴望的生活,从而改变我们的命运。一旦你对情绪有了更透彻的理解,并学会在生活的各个方面使用自己的情绪控制,你将不再受各种消极情绪的支配,你将能够平静地调动自己的积极情绪,最终实现更好的生活。