我又打开了《盛开》这本书,又读了一遍文的《陆胖胖一直都是好孩子》章,忍不住又哭了起来。读完最后一个句号后,我毫无预警地想起了你——和我的“小胖”。但那时,你已经不在我身边了。
文又丑又胖的陆胖胖成绩差,形象差,但他仍然夸耀自己的美丽。而你,又矮,又胖,又懒,又没有吸引力,成绩很差。然而,像陆胖胖,你不仅仅是这样。像她一样,你尽力去取悦别人,小心而慷慨地照顾别人,真诚地对待别人,即使你被伤害了成千上万次。你,你一直是个好孩子。
我还记得那次你下课后四处闲逛,到处聚在一起,希望认识一个成绩好的朋友。那时,我稀里糊涂地和你成了朋友,尽管我一直不太喜欢你。你很开心。你一直在帮助我,为我做一切。而我,居然还在别人说你坏话的时候狠狠点头。
班上的一个高个子男孩总是对我调皮和充满敌意。我在心里年让他成为我的敌人。你知道,我一直对他充满敌意,给他起了无数的绰号。
然而,我从来没有把你的存在看得很重要,我也不在乎你内心的感受。终于,六年级结束了,毕业了。你告诉我你会在假期的下午送我一份毕业礼物,但是在回家的路上我记得我为你感到非常难过。然而,你从来没有在我心中占据过重要的位置。无论如何,毕业后你们可能再也见不到对方了,这不是什么严重的事情。当我到家时,父亲递给我一个包装精美的礼品盒,并打开了它,里面有一盏非常漂亮的蜡烛灯。爸爸告诉我:一个叫文的朋友把它落在楼下的店主那里了。我碰巧认识的店主告诉我:你已经在楼下等我很久了。我的眼睛很快湿润了。我终于明白,在我身边的许多朋友中,只有你对我真的很好,但我被虚荣蒙蔽了双眼,从来没有珍惜过。
我开始后悔,之前许多让我后悔的点点滴滴漂浮在水面上。
在体育课上,为了跳绳,我让你帮我拿着钥匙。你毫不犹豫地同意了,但后来忘了让你脱下来。结果,你表现不佳,出人意料地失败了,但你一点也没有责怪我.
最后,我生这个男孩的气,哭了。我所谓的最好的朋友似乎没有看到我经过。只有你,在指责他的时候,用关心的语气和眼神安慰我。但我擦干眼泪后,冷落了你和其他人一起玩.
在网上,我一上网,你就给我发了几个字。“嗨,龚曼”或一些问候,我总是漫不经心地回答你,甚至扔下一句话;“我要下去了,下次再聊”将是无形的.
毕业后不久,我带你去买了一些毕业礼物。其中,我认真选择了一个非常昂贵和精致的礼物。当你“天真地”以为我是给你买的时候,我什么也没说,只是在想心里:我不会给你最好的礼物!我突然想到当你收到另一份礼物时你脸上失望的表情.
当我最终关心你,愿意为你交换我的心,为你感到难过时,我已经失去了你。
我真的很抱歉,现在我对你以前被抛弃的方式感到抱歉,并且仍然假装不在乎,继续体贴和帮助别人。你是一个天使,一个善良可爱的天使,虽然不美丽也不出众。我希望你能原谅我,把我当成朋友。
对不起,惠,你能听到我吗?你会原谅我吗?
如果可能,我希望我能永远记得你!