国王拥有至高无上的权力,结果国家没有和平。丹麦国王在花园午睡时意外死亡,而他的妻子突然倒在他哥哥的怀里。果然,皇叔暴露了一个漏洞,哈姆雷特更确定他是杀害他父亲的真相。但此时皇叔再次将他流放并安排了一名杀手。哈姆雷特有幸得到了一位邻国王子的帮助,他也遭受了苦难。最后,哈姆雷特杀死了臣子和皇叔,但他自己死于沉重的身体和许多剑。最后,丹麦被移交给了邻国的王子。全国再次为新君欢呼。
mdashmdash关于阅读《王子复仇记》的思考
世界上所有的国家都曾是封建君主政体。国王拥有至高无上的权力,结果国家没有和平。为了权利和金钱,人们总是处于恐慌之中。善与恶的斗争一个接一个上演。
我曾经想过一个问题:为金钱和权力而战真的有意义吗?不管体外有多少东西,生命都不能带给它们,死亡也不能带给它们。这些天,我读了一本叫《王子复仇记》的书。这本书讲述了13世纪外国宫廷家族的斗争。丹麦国王在花园午睡时意外死亡,而他的妻子突然倒在他哥哥的怀里。国王的儿子哈姆雷特遇到了他父亲的鬼魂。他知道他父亲死亡的真相,那是由皇叔毒药造成的。带着父亲的怨恨,哈姆雷特假装疯了,做了蠢事。他还派了一个剧团去演一个与他父亲被谋杀的故事相似的故事,迫使皇叔展示了原型。果然,皇叔暴露了一个漏洞,哈姆雷特更确定他是杀害他父亲的真相。但此时皇叔再次将他流放并安排了一名杀手。哈姆雷特有幸得到了一位邻国王子的帮助,他也遭受了苦难。回家后,皇叔让他和ldquo世界上最好的剑。臣子比剑,又偷偷在剑上下毒,准备下毒下酒。哈姆雷特和臣子红着眼睛。在混乱中,他们拿错了剑。最后,哈姆雷特杀死了臣子和皇叔,但他自己死于沉重的身体和许多剑。最后,丹麦被移交给了邻国的王子。全国再次为新君欢呼。没有人记得不顾一切保卫祖国的王子。这是国家阴谋和复仇故事的结尾。在这场争论中,没有一个赢家,所有的赢家都是输家。
因为最终,这个国家落入了外地人的手中。hellip。
世界上上演过多少这样的悲剧?有多少无辜的人为这些野心家付出了代价?有多少人的家园被摧毁,他们的妻子被拆散?这是莎士比亚四大悲剧中的第一个。的确,人活着这个份上,真是够蠢的了
ldquo哈姆雷特的勇士是所有丹麦人的骄傲。当这样一个公正勇敢的王子结局不佳时,莎士比亚想表达什么?我们今天的社会是一个好人和坏人的混合体,许多腐败的官员正在赚取巨额利润,许多不道德的企业以次充好,许多年轻人正在挤进他们的家。我们的国家被那一小撮人扰乱了。
但是。生命的开始,性是美好的。没有人生来就是坏人,也没有人生来就是野心家,这都是因为社会的巨大染缸。它要求我们学会生活,所以有些人认为只有凭着良心赚钱,我们才能生存。事实上,情况并非如此。如果我们都坦诚相待,那么社会经济和物质肯定会有很大的改善。