耶稣带彼得去沙漠旅行,遇到了九只马蹄铁。当彼得没有注意的时候,耶稣悄悄地捡起了马蹄铁。耶稣走上前去,给了老妇人两个苹果。当彼得这么想的时候,耶稣又带了四个苹果给一群乞讨的孩子。彼得终于忍不住问耶稣:苹果是从哪里来的,为什么他宁愿把它们给别人而不是给我这个又饿又渴的人?彼得无话可说,但他心里仍然指责耶稣当他们走到沙漠的另一边时,他们无法忍受饥饿和干渴。
耶稣带彼得去沙漠旅行,遇到了九只马蹄铁。耶稣让彼得去接他们。彼得觉得不值得弯腰去捡九只破马蹄铁。当彼得没有注意的时候,耶稣悄悄地捡起了马蹄铁。彼得睡觉的时候,他在市场上用一个长长的马蹄铁换了九个苹果,然后继续赶路。
当他们沿着这条路走的时候,他们看到一个老妇人躺在沙漠上,已经奄奄一息了。耶稣走上前去,给了老妇人两个苹果。他们继续往前走。当他们到达沙漠中央时,他们抬头看,看不到一片绿叶或一滴水。这时,彼得抱怨说,如果这两个苹果没有给那个女人,他们就不会这么渴了。当彼得这么想的时候,耶稣又带了四个苹果给一群乞讨的孩子。彼得终于忍不住问耶稣:苹果是从哪里来的,为什么他宁愿把它们给别人而不是给我这个又饿又渴的人?你不饿也不渴吗?
耶稣回答说:我比你又饿又渴,但是有些人比我们更需要这些苹果。如果我们不关心别人,我们能安心吃饭吗?彼得无话可说,但他心里仍然指责耶稣
当他们走到沙漠的另一边时,他们无法忍受饥饿和干渴。耶稣拿出最后两个苹果,和彼得分享。吃饭的时候,他对耶稣:说
你知道这些苹果来自哪里吗?我拿起九只马蹄铁并交换了它们。你眼中无用的东西需要它自己的价值。在危机中,在你看来,帮助你的往往是最没用的东西。就像如果我没有捡起那九只马蹄铁并把它们换成九个苹果,我们就没有能力去帮助别人,也就无法走出沙漠。