从成千上万的家庭来看,有这样一个阴影。我母亲又累又病。当父亲离开时,他告诉女儿吃粽子。女儿站起来,兴奋地冲向粽子。当女儿剥下棕色的叶子时,她震惊了。可爱的花生一个接一个地出现,她的眼泪顺着脸颊流下来。女儿可以想象,母亲耐心地把花生一颗一颗地挖出来,自己吃,把剩下的没有花生的粽子留给女儿吃。想到这,女儿的眼泪开始越来越多,一个个掉进粽子里。
从成千上万的家庭来看,有这样一个阴影。
一位母亲把粽子给女儿,女儿突然说:“妈妈,我不喜欢这样,别给我,我讨厌里面的花生。”我妈妈的手在半空中僵硬了,“但是爸爸喜欢花生!”女儿转过头说,“那就别给我。”所以,在我女儿的记忆中,没有花生粽子,从来没有。她差点忘了有一种花生粽子。直到有一天。
我母亲又累又病。她在医院。当父亲离开时,他告诉女儿吃粽子。女儿站起来,兴奋地冲向粽子。当女儿剥下棕色的叶子时,她震惊了。可爱的花生一个接一个地出现,她的眼泪顺着脸颊流下来。女儿的脑海里已经忘记了她曾经对母亲说过的话,“我讨厌里面的花生”,但她母亲把它们刻在了自己的身上心里。女儿可以想象,母亲耐心地把花生一颗一颗地挖出来,自己吃,把剩下的没有花生的粽子留给女儿吃。想到这,女儿的眼泪开始越来越多,一个个掉进粽子里。
我女儿拿起另一个粽子,跑去医院.
母爱,这种伟大的爱,每天以不同的方式演绎着同一个故事。