虽然旅途艰辛,但唐七从不懈怠。唐七凑在她面前,挠了挠头。唐七背着晴杺在薄冰上行走。唐七小心翼翼地说道:“别担心,会没事的。”听了这话,唐七镇静下来,低声说道。犹豫之后,唐七终于下定决心把她扔到悬崖上,看到她稳稳地摔倒在路上。唐七勉强躲过了危险,从腰间抽出一把桃木剑,猛刺了一下。唐七保持沉默,但他继续挥舞着他的桃木剑。唐七不相信地看着他的手。见他走来,拍手笑道:“小道士唐七,你真厉害!”
从晴元(这里改了村子的名字,晴影看书。)去京城有半个月的路程。虽然旅途艰辛,但唐七从不懈怠。晚上安顿好晴杺后,他拿着一把桃木剑在一个空旷的地方练习。
一天,晴杺斜眼看着他:“你的主人不在的时候,你为什么每天都练习?”
“即使主人不在,我也会努力的。我将成为一个能干的道士。”唐七绝对正确。
“你真的想成为一名道士吗?”晴杺喃喃自语。
“你说什么?”唐七凑在她面前,挠了挠头。
月光下,晴杺狡黠地笑了,“我说,你总有一天会成为一个著名的道士的。”
朝着京城,在悬崖附近有一段路,路很窄。唐七背着晴杺在薄冰上行走。
晴杺微微颤抖着说有危险吗?”
唐七小心翼翼地说道:“别担心,会没事的。”话音刚落,他就走神了,踩在一块砾石上,向前一栽,他好不容易保持了良好的平衡,然而,在晴杺的身后竟然直直地滑下了悬崖!
来不及多想,立即飞了下来,向走去。何抬起手,将她揽入怀中,但仍有些踉跄。后来,他松了一口气,准备跳起来。然而,一股突然的吸力从下面传来,好像有上百只手在拉他。
他微微皱起眉头,一定有什么怪物藏在悬崖下面。他跳到墙上,右手放在手指上,读着战术。他突然走了出来,但他失去了最后一步。没办法,这些年来,师父已经离开很久了,没有多少技能可以教他。
晴杺仰起脸:“别害怕。首先你要阅读控制它的策略,不要让它拖垮我们,然后想办法反击,彻底击败它。”
听了这话,唐七镇静下来,低声说道。不一会儿,他的额头上出现了汗珠,但悬崖上的吸力似乎真的变小了。
晴杺又小声说,“你把我扔上去,然后转过身,打死它。”
“但是,”唐七摇摇头,“如果你受伤了怎么办……”
“别啰嗦了,如果再拖下去,我们都得死在这里!”
犹豫之后,唐七终于下定决心把她扔到悬崖上,看到她稳稳地摔倒在路上。直到那时,他才心软,跳下悬崖。
的确有一个恶魔!当他倒下时,一个长着黑色身体的怪物迎面出现在悬崖底部。一股奇怪的风呈扇形散开。唐七勉强躲过了危险,从腰间抽出一把桃木剑,猛刺了一下。
剑气一指,金光闪烁。怪物嘴里流着丝血。它发现新来的人不擅长它,就马上撤退:“还有一些路要走!我今天就放你走,以后再算账!”
唐七保持沉默,但他继续挥舞着他的桃木剑。与此同时,他拿出一张纸,贴在怪物身上。这时,桃木剑也击中了怪物的要害。怪物尖叫一声,扭动了一下身体。最后,它变成了一个黑色的怪物,在空气中慢慢扩散。唐七不相信地看着他的手。他的三条腿猫功夫他最懂,不过,只是不管不顾,却没想到我真的那么厉害!
他飞回悬崖,晴杺蹲了个身。见他走来,拍手笑道:“小道士唐七,你真厉害!”
唐七挠了挠头,嘿嘿干笑两声。