厨房前的窗户总是充满雾气,尤其是在深秋到早春期间,黑暗中灯光闪烁。窗外的寒光将悦动介子的薄雾反射成轻飘飘的白纱。薄雾漂浮在冰状玻璃上,聚集成有斑点的水滴,就像一点点雪丝被加到窗户上。
火熄灭了,水滴在半夜悄悄地形成了旋转的冰花。
当秋叶开始变黄时,每天晚上都是如此。
我上初中的时候,我妈妈去上班,我们都离家很远。我们每天晚上9点钟团聚。然而,我妈妈通常比我早半个小时。当我到家时,一盘青菜和两碗米粥已经摆在桌子上,仍然热气腾腾。
在那段时间里,我的嘴很不舒服,几乎说不出话来。我告诉我妈妈了。因此,每天晚上在我的桌子上,都有更多的药品堆积成山,还有两碗掺山药的小米粥。
不知何故,母爱在我的印象中总是保持沉默,但不同的是母亲是一个健谈的人。因为这种沉默,人们很难找到它。它让人们感到模糊,不知道如何抓住它,甚至经常被忽视。
青春的阳光通常伴随着对未知的困惑。也许仅仅是因为我的同学在我面前与我母亲的亲密接触伤害了我的自尊,嫉妒转化变成了不满并强加给我沉默的母亲。我决定一天晚上不回家。
寒冷的冬天的风非常焦虑。它一爆炸,孤零剩下的树叶又散落在树上,在光秃秃的树枝间发出奇怪的哨声。然后停了一会儿。在枯叶停止之前,它又吹了起来。起初,它让人们心烦意乱,然后寒冷袭来,他们的头脑一片空白。
十一点钟,街上的灯很亮,渐渐暗了下来。我终于忍不住感到空虚和悲伤。我犹豫了很久,但还是小心翼翼地探索着道路。当我到家时,灯还亮着,门关着,我的脸变红了。
那个晚上回来的人悄悄地打开了门。桌上还有热米粥,还有一些炒过几次的青菜。突然,他转过身去。厨房里的锅仍然保持着它的剩余温度,水滴从窗户滴下。