奶奶的房子是很多年前建造的。邻里关系非常和谐。孩子们不提他们在一起有多快乐。然而,随着时间的失控,社会正在进步,老房子必须被淘汰。现在,奶奶已经搬进了一个60多平方米的新家。奶奶和她的家人摘下有线电视,用椅子做支撑,用罐子做天线。但是玻璃板在很重的载荷下不会破裂。我从电视连续剧中了解到,歹徒拿着一支假枪,到处指手画脚。我播放了武术专家如何在世界各地寻找敌人。
奶奶的房子是很多年前建造的。我不知道这所房子经历了多少暴风雨和酷热。只有30多平方米的空间没有地砖。虽然房子简单简陋,但老人和孩子喜欢在一起生活。这栋大楼里百分之八十的居民是老人。邻里关系非常和谐。孩子们不提他们在一起有多快乐。然而,随着时间的失控,社会正在进步,老房子必须被淘汰。现在,奶奶已经搬进了一个60多平方米的新家。一切都变了。
直到今天,我才有机会回到我的家乡,重温我的旧梦。当我骑着一辆24型自行车,拐进熟悉的街道和院子时,一切都还是老样子。食堂的前门仍在嗡嗡作响,楼下的老狗仍懒洋洋地眯着眼睛趴在地上,六个月前受了雨的罐子还站在那里——我只觉得一切都散发着很久以前的味道,突然我感到想哭的冲动。然而,他带着微笑走进了他的老家。
虽然这是我最熟悉的地方,但平时我甚至不仔细看它,但现在我看它的内外,就好像我在参观一个新家。这座大房子是我平时最喜欢和最有趣的地方。奶奶和她的家人摘下有线电视,用椅子做支撑,用罐子做天线。坏掉的钟很难扔掉。表盘被用作吃饭的盘子。我很节俭,长大后,我会笑着哭着。突然,我看到玻璃板上有一条很长的裂缝,这是淘气童年的有力证据:我想看一会儿电视,所以我爬上了铺着玻璃板的桌子(足够多的别针)。但是玻璃板在很重的载荷下不会破裂。我感到惭愧和遗憾。另外,我和弟弟在床上玩了孙悟空对牛王默。我从电视连续剧中了解到,歹徒拿着一支假枪,到处指手画脚。我播放了武术专家如何在世界各地寻找敌人。和我躺在床上,迷迷糊糊地盯着天花板,盯着棍子和杵上的一个洞,试图举一反三。
我周围的黑暗越来越暗。我要走了。舍不得啊,可爱的家乡,舍不得啊,我洒我童年的地方!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。