当我年轻的时候,我妈妈说我和我的兄弟们将来必须成为天空的霸主,否则结果将是悲惨的死亡。直到后来我才明白这句话的意思。
“孩子们,快点!”我妈妈又带我们去悬崖上训练了。我妈妈说这是为了训练我们的耐力。虽然我不知道什么是忍耐力,但我们都知道——只吃一天的食物,直到最后一只小鹰,否则,我们只会面对被母亲抛弃的死亡。因此,我们必须坚持下去。
日子一天天过去,但每天都在训练,现在只剩下我和我哥哥和两只小鹰了。几天前,许多兄弟被他们的母亲遗弃,因为他们无法忍受这种艰难。他们也不知道自己是饿死还是冻死在悬崖上。就连我唯一的哥哥也因为求母亲休息而被无情地啄死。
我怀疑我最喜欢的母亲。
妈妈不爱我们吗?然而,我听说麻雀妈妈很照顾她的孩子。然而,他们宁愿挨饿也不愿让自己的孩子受到伤害。此外,我们的母亲还没有堕落到那种无能的地步。为什么,为什么让我们的兄弟一个一个分开!
终于有一天,我再也忍不住了:“妈妈,你还爱我吗?”“我只问你,你想活下去吗?”然而,母亲像往常一样冷冷地回答道:"但是麻雀不需要这种痛苦的生活,它们能活下去。"我母亲沉默不语,坚定地走在通常的山路上。我跟踪了——,只是为了活下来。我对这个我曾经最崇拜的人失去了一丝爱。我只剩下仇恨!
经过无数艰难的日日夜夜,我没有意识到真正的痛苦还在后头。
"我将为你进行新的训练。"一天早上,在我母亲说了这些之后,她带着我和我哥哥来到悬崖边,把我们推进了这个深渊。我哥哥低声抽泣着,而我却不能留下任何眼泪,因为我心里只剩下仇恨,妈妈,你太无情了!
没说再见,我和哥哥就被无情地推下了悬崖。
漂浮在空中,回忆着一个个死去的兄弟,我突然告诉自己,不,我不能死!突然间,当我刚出生时,我仍然有羽翼未丰的羽毛和虚弱的手臂。我不知道我从哪里来,我有无穷的力量!我使劲扇动翅膀,我可以像我最崇拜的母亲一样在天空翱翔。在这一刻,我突然感觉到我的眼睛被无限放大了,我拥有了整个世界!
突然,从眼角的余光,他看到了悬崖——上一位母亲的眼泪,那是我的母亲!我知道我的力量来自我母亲对你去哪里的反复爱,她最亲密的亲骨肉。他爱我们。这是一种不同的爱。
今天,我是天空之主。最难忘的是我母亲的特别爱。正是这种不同的爱让我们鹰的家庭有了不同的精神!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。