在我的阳台上,有一棵不显眼的仙人掌。出门前,妈妈特意让邻居陈阿姨照看我们的花。在我的精心照料下,仙人掌越长越好。今年春天,我发现一棵小仙人掌出现在大仙人掌旁边。在达的悉心照料和瑟瑟的春雨下,正在幸福地成长。突然,我发现仙人掌上有一大群令人眼花缭乱的东西。随着我对仙人掌了解的越来越多,我越来越喜欢它,也越来越喜欢它顽强的生命力。
在我的阳台上,有一棵不显眼的仙人掌。我不喜欢它,因为除了它普通的外表之外,当你不注意的时候,它总是刺你。我被扎了一下,疼得几乎要哭了。
但是一个偶然的发现让我意识到它的美丽。
去年暑假,我们全家出去旅行了。出门前,妈妈特意让邻居陈阿姨照看我们的花。一周后,当我到家时,我发现阳台上的几盆花已经枯萎了。当我母亲看着他们时,她感到非常难过。她悲伤地对我说,“啊,你的陈阿姨伤了她的脚,不能帮助我们照顾这些花。不幸的是,自从我养花几年后,这些花已经枯萎了……”看着枯萎的花朵,我心里感到很不舒服。这时,我发现在那些枯萎的花旁边,一棵绿色的棕榈出现在我面前。它像战士一样仰望蓝天。我钦佩它忍受干旱的能力。从那以后,我渐渐爱上了这只长满荆棘的“刺猬”。
在我的精心照料下,仙人掌越长越好。今年春天,我发现一棵小仙人掌出现在大仙人掌旁边。小仙掌身上刚刚长出的小刺摸起来很柔软。大仙掌旁的小仙掌看起来那么小那么可爱。在达的悉心照料和瑟瑟的春雨下,正在幸福地成长。
春末夏初,一个星期天的早晨,我推开阳台的门,像往常一样给阳台上的花浇水。突然,我发现仙人掌上有一大群令人眼花缭乱的东西。是阳光吗?我揉了揉眼睛,仔细看了看。原来是一朵花。仙人掌开花了。这是一朵格外美丽的花,有点像喇叭形。花朵的外围形成一圈荷叶状的弧形,散发出一缕缕清香,沁人心脾。那是我见过的最美丽的花!
随着我对仙人掌了解的越来越多,我越来越喜欢它,也越来越喜欢它顽强的生命力。像它强大的适应性——一样,它可以在干旱的沙漠或像春天一样的平原上快乐地生长。我喜欢它面对困难和挫折时永不屈服的精神。